欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 只有亲近_400字

只有亲近_400字

2014-05-03

  亲近是人世间交往的桥梁,是沟通心灵的言语,也是一种传统的美德。

  然而,飞速的时代变化,使一根根钢筋筑成的高楼大厦,将人们隔成了一个个封闭式的铁笼,是人们好似“囚犯”一样置身其中,就连曾经是一家人的亲戚,都变得越来越神情淡漠了。

  忽然,有一天,我发现自己错了。早晨,一位邮递员跟我一同走进了电梯,我有点含羞,并没有抬头看他,但他却主动向我打招呼。我一惊,忙回礼,他露出了善意的微笑,我也跟着笑了。

  这是我的一次真实的经历,从中我体会到人与人之间的热情还是有的。只要你主动亲近别人,别人也会跟你真心地交流,而不是一味做一个被动的人。从那以后,不管是陌生人还是熟人,我一见面就会说“你好”等礼貌用语,慢慢地,大家就跟我熟悉了起来。

  总是埋怨没有亲近感的人,不是因为寂寞,而是因为他没有掌握好亲近的钥匙,没有做好与人亲近的准备。造成寂寞的不是他人,正是他自己。

  现在,有些小区搞起了“邻居节”,大家互相之间开始熟悉起来,亲近起来,邻里之间的关系变得更加融洽、和谐、幸福了。

 

    五年级:名落孙山

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:只有亲近_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved