欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > “占卜师”同桌_750字

“占卜师”同桌_750字

2014-05-03

  在我们班,我的同桌被班里的同学称作“占卜师”,而他的名字也很动人心魄,叫做“郭靖”,当然了,此“郭靖”非彼“郭靖”。每天下课,都有同学到他那里占卜。

  这天,我们班“三帅”中的第二帅杨鸣刚兴高采烈的走进教室,这时,郭靖跑上去说:“你今天会在回家的路上撞墙,摔倒。”“我才不信呢,你说什么就是什么呀,你又不是占卜师!”郭靖不服气地说:“下午咱们走着瞧。”两人互不相让。到了下午,真把我们吓呆了,杨鸣头上竟然多了一个创可贴,膝盖上多了两个创可贴。听他的朋友说,他在放学的路上一直跑,结果在一面墙前被一块石头绊倒了,把膝盖摔伤了,头也正好撞在了墙上,就成了现在这副模样。这时郭靖开怀大笑:怎么样,被我说中了吧!”而杨鸣却说:“谁会相信你呀,这次只不过是一个巧合,巧合。”我也认为是这样。可是又有一件事证明了郭靖是真正的占卜师。

  事情发生在一个星期三的上午。课间时不用做操,有25分钟的休息时间,操场上六年级的同学正在打篮球,他们分成红蓝两方。郭靖看了看就走过去自信地说:“肯定是蓝方赢。”可红方的人却不信,说:“小子,你凭什么说他们赢!”“因为我是占卜师呦!”他回答道。“哈!哈!小小的孩子就学会吹牛,真不像话。”“不信你就等着瞧吧!”过了20几分钟,终于分出了胜负。果然,红队输了,蓝队赢了。郭靖得展布有一次成功了。我们都惊叹不已,没想到郭靖真是一个占卜师。怪不得有那么多人找他占卜。

  可是我一直对这件事疑惑不解。有一天我抓住机会非缠着郭靖让他给我说说他是怎样占卜的,他实在拗不过我,只好告诉我:“其实世界上没有什么占卜术,只是我平常比较爱观察罢了。比如那天的球赛其实是我对他们两队的实力比较了解,再说那天蓝队上场的多是主力队员,而红队只有几个新手在场上,所以我才推断出来的。”我恍然大悟,终于明白了观察的好处。

  这就是我的同桌——小小‘占卜师’郭靖。

 

    五年级:冷血蔷薇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“占卜师”同桌_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved