欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 奋斗的感动_500字

奋斗的感动_500字

2014-05-03

  在我幼儿园的时候,每天回家的路上都会遇到一个神情坦然的钉鞋老爷爷,他岁数不大,是一个右腿残疾的人,他非常的瘦小。一双闪烁光芒眼睛目不转睛地盯着别人身上的鞋子,好像实在看别人的鞋有没有要修补的地方,又好像实在看那些美丽的鞋子破了该怎么补。

  自从上完幼儿园以后就没见着老爷爷了,可是,那天当我看见他地时候,他已经白发苍苍了。但他还是仔细盯着人们的鞋不放。每当我路过的时候,他会给我笑一下,又开始补起鞋来了。

  就在今天,放学回家的路上,我又看见了老爷爷,我跑过去说:“老爷爷,您补了十几年的鞋,不嫌这份工作麻烦吗?”老爷爷微笑面对我说:“我喜欢这份工作,我愿意一直到老也做这份工作。当人们买了一双精美的鞋子,可惜破了,扔了舍不得,所以就得靠我们这些钉鞋匠,顾客高兴了,我也开心了。”当我听到这段话时,眼圈红润了。没想到这样一个平凡的人能说出这样的话,我又问他:“那你为什么老师看别人的鞋子。”他和蔼的说:“欣赏那些鞋,有破的我就给补一下。”

  是啊!人世间有许多情,这个老汉已经五十多岁了,还一直坚守在自己工作的岗位上,虽然他是一个鞋匠,但是他乐于助人,有一颗善良真诚的心啊!难道这个不令我们感动吗?所以我要学习老汉不辞辛劳,任劳任怨,艰苦卓绝的精神。

    五年级:高佳楠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:奋斗的感动_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved