欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 晚霞(小考满分作文)_1000字

晚霞(小考满分作文)_1000字

2014-05-03

  晚霞是柔美的;晚霞是缓慢的;晚霞是依依不舍的;晚霞还是俊俏恬静的……我喜欢贪婪地阅读晚霞的秀美。(一个“贪婪”就足以看出小作者对晚霞的神往和喜爱,第一小节的开篇就把我们拉进了一个诗意的世界,“柔美”“缓慢”“依依不舍”“俊俏恬静”这些不正是晚霞的特点吗?在小作者的笔下晚霞就是一首诗,就是一个人。)

  坐在家乡的田埂上,我托着下巴,静静的望着远处的天空。天空中,疲劳了一天的太阳也要休息啦,它将自己的被子缓缓盖上,光芒也不再那么刺眼了,而是变得柔和起来。忽然,天边的一丝云彩遮住了太阳的一部分,仿佛给它披上了一件随风飘逸的披风。但是它似乎不要,努力挣脱掉身上那件‘碍手碍脚’的衣裳。(小作者非常喜欢使用比喻的修辞手法,这样的运用十分恰当。瞧,云彩居然成了一件披风,多么形象啊。)

  终于,它成功了!

  不过,又有一些整块整块的大云彩缓缓的挪着脚步向它而来。这次,它怎么也弄不掉它们了。于是,它俏皮的拨开一点云层,将自己的头伸出来,双眼左看看,右看看,想在入睡前再看看这个世界。它坐在云彩上面,指挥着它们,渐渐向地平线飞去。太阳坐在仙境般的云椅上,享受着,环顾着这个它曾经照亮的世界。现在,霞光只剩下了一小半了,就像是天狗吃月亮一般,一点一点的消失在西方的天空。(这一段就写出了变化来,让这些变化真是地展现在了我们的眼前,景物一但有了变化,便有了生机)

  哦,晚霞就像是俊俏的舞女,在云雾飘渺之中展现她的风采;晚霞就像是奢享的皇帝,在金碧辉煌之中聆听优美的旋律;晚霞就像是光洁的玉盘,在云海之中放射它的光芒;晚霞就像是飘逸的丝巾,在风雨之中随意游动……晚霞啊,你是多么的变化无常。呵,一会儿光芒万丈,一会儿又收敛了许多,真令我眼花缭乱。(冷不丁地,俊俏的舞女就上场了,这一小节是全文最华彩的一章,一系列的排比,让人眼花缭乱;奇妙的想象,让人思绪万千)

  无意中,我喃喃的念起了唐代诗人李商隐的一首千古名诗:向晚意不适/驱车登古原/夕阳无限好/只是近黄昏。多好的一首诗啊,再看看今昔的晚霞,早已涂好了胭脂,准备去参加另一个盛大的舞会了……(末了,以诗收尾,前后呼应,让晚霞更加蒙上了一层诗的意味。全文感情真挚,小作者她真的爱晚霞,因此才能写出这么如梦如幻的晚霞来。相信我们读了之后也都想看看天空的晚霞吧!)

    五年级:消失的帕尼

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:晚霞(小考满分作文)_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved