欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 守一方生命的晴岚_350字

守一方生命的晴岚_350字

2014-05-03

  我曾在一本杂志上看到这样一个故事:讲述一个山区的老师,每天凌晨背着一群学生趟过溪水上学,放学后,又一个一个地将他们背回去,送到溪水的另一边,就这样:溪水的哗哗声和学生们的欢笑声,合奏出一曲美妙悦耳的生命交响曲,好像一只只婉转的百灵鸟在这穷山沟里悠扬的鸣叫,……叫了一天又一天,叫了一年又一年。

  面对她,我的心就会壮美得为之颤动。其实,在我心灵的深处也有这么一种壮美的精神,有时在路上偶尔遇到一位白发苍苍、瘦骨嶙峋的老人捧着一只残破的乞碗,颤抖着,眼神里充满了期盼,此时此刻,我无法无动于衷。

  是的,在这个充满烦忧和多艰的世界上,我认为,一个人不能没有几件生生死死为之眷恋和酷爱的东西,否则,他的存在就失去了美丽,失去了依托。在我的心底,我想,我要守一方属于自己的生命的晴岚。

 

    五年级:影形的翅膀

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:守一方生命的晴岚_350字
写作达人推荐

换一换

关于 晴岚 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved