欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《狼牙山五壮士》有感_400字

读《狼牙山五壮士》有感_400字

2014-05-02

  我学了一篇文章—《狼牙山五壮士》。我学完后,我的感受油然而生!

  这篇文章主要讲的是:1941年秋天,日本鬼子集中兵力,向我晋察冀根据地大举进犯。七连六班的五个战士接受掩护群众和连的转移任务,五个战士一边爬向狼牙山顶峰,把敌人引上绝路,一边痛击爬上来的敌人。爬到狼牙山顶峰的时候,子弹打完了,五位壮士拿起大石头,向敌人砸去。当石头砸完的时候,班长马宝玉把从敌人手中抢来的抢砸碎了,大吼道:“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”纵身跳下悬崖,大家也跟着跳了下去。就这样连队转移成功了。

  读了这篇文章,我想:五壮士为了大家的安全,宁愿牺牲自己。五壮士虽然牺牲了,可是我敬佩他们的这种,英勇、坚强不拔、将生死置之度外的精神。他们的这种精神,永远活在中国人民的心中!

  让我们记住狼牙山五壮士那两句口号:

  “打倒日本帝国主义!”

  “中国共产党万岁!”

    五年级:陈志恒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《狼牙山五壮士》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved