欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 我喜欢的《森林报 秋》_700字

我喜欢的《森林报 秋》_700字

2014-05-02

  美丽的秋天不知不觉地来到了人间,这份美丽,不禁使我的思绪跟着翩翩起舞,因此,我向学校图书馆借了一本《森林报秋》,使我更加了解了秋天的大自然。

  “嘀嘀嘀——”来电报了。维·比安基接过电报,记下了列宁格勒的伊萨基耶斯基广场上空发生的一次突然袭击:一群鸽子刚从广场中起飞,一只非得最高的鸽子被一只不知从哪里冒出来的游隼给抓走了,顿时,羽毛飞舞,人们不禁恐惧起来……

  看到这儿,我不禁感叹:哇,游隼真是令人畏惧的动物!通过旁边的知识版块,我了解到了游隼的外貌,习性等。而且,隼类还是国家一级保护动物呢!

  又来了一封电报:长着翅膀的旅客们已经开始一批批地上路了。经过人们的观察,发现了春天最迟飞来的色彩鲜艳的鸟儿们最早上路;而春天最早飞来的燕姿、百灵、鸥鸟等都是最迟飞回去。

  我不禁提了个问题:这是为什么呢?我想,或许是因为那些燕子、百灵、鸥鸟是因为眷恋吧?!再通过知识层面,我又认识到所有的鸟儿迁徙的时间居然惊人的相同,简直不可思议!在全世界,这都还是个未知之谜……

  “嘀嘀嘀——”“嘀嘀嘀——”……今天的电报可真多!有森林附近发来的打猎电报,有麋鹿林中大战的消息,有小学生们发来的采蘑菇故事,还有农庄中专家在养鸡场挑鸡的事儿……

  再通过知识版块,我知道了许多课外知识,比如伶鼬有什么特点,还有世界上最大最小、最凶猛的鸟,有琴鸟、蜥蜴、大雁等动物的详细介绍,还有送于蘑菇的许多小知识。许多的内容,不禁让我亲近了大自然,还让我拓展了视野!

  《森林报》,这一报纸,给我带来的最秋的美好,更给我带来的是一份秋天那朴素的信件。

 

    五年级:忆忆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢的《森林报 秋》_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved