欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 观后感 > 毒品,千万不能沾——观《何处是归途》有感_900字

毒品,千万不能沾——观《何处是归途》有感_900字

2014-05-02

  毒品是一种“白色的诱惑”,很多人都知道它的“威力”,当人吸食了第一口的时候,脑部中枢神经就会对它产生很大的依赖,慢慢地就会上瘾。上瘾之后,一旦停止吸食,就会有百蚁蚀骨、万箭穿心的痛苦,让人痛不欲生。

  观看了《何处是归途》之后,我深有感触:四个风华正茂的少女,竟被毒品折磨得这么悲惨。为了购买毒品,她们不得不卖淫、“撞车”。当初,她们都是心怀梦想,想干出一番事业的少女。但经不起“白色的诱惑”,不幸染上毒瘾,并且都得了艾滋病或梅毒。这都是毒品给她们带来的残害。

  现实生活中,像这样的例子也不少。有一名大学生,出身于一个知识分子家庭,从小受过良好教育,原有一份令人羡慕的工作,但由于交友不慎染上毒瘾。因为吸毒她曾失去了3次出国深造机会,因为吸毒男友离她而去,因为吸毒家中花去了数万元。这就是一个活生生的例子。毒品,让多少人散尽家财,倾家荡产;毒品,让多少人家破人亡,妻离子散;毒品,让多少人丧失美好前程……

  但是,毒瘾不是不能戒,下面一个成功戒毒的范例给我们证明了这一点。说起毒品,他无比痛恨,更后悔当初吸食毒品。戒毒的过程必定是艰难的,这都是他戒掉毒之后的感慨。

  在我的身边曾有一个人叫李文,他的家庭原本是幸福美满的。不幸的是,他在城市打工的时候,碰上一位吸毒人士,在那位吸毒人士的诱惑下,他染上了毒品。刚开始,那位吸毒人士带他去卡拉ok,在卡拉ok厅里,他们尽情狂欢,接着,那位吸毒人士将一颗摇头丸拿给他。由于他的文化水平比较低,以为是一颗糖果,便吃了下去。谁知,突然感觉很兴奋,拼命摇头。渐渐觉得很困,便合上了眼睛。不久,脑子开始产生幻觉。脑子里想到什么就出现什么。很快,他就上瘾了。之后的日子,他为了吸食毒品,将家里的积蓄全部花光,真正成为了毒品的奴隶。最后,原本幸福美满的一个家庭就这样破碎了。然而,他的家人并没有放弃他,在家人的帮助下,他去了戒毒所。花了将近一年的时间,他终于将毒品彻底地戒掉了。他告诉我,为了忍住百蚁蚀骨的酸痛,他咬破了嘴唇,还不惜撞墙昏过去。

  毒品犹如一个沉睡的恶魔,使人产生好奇。只要一触碰它,它将会把你牢牢抓住,成为它的奴隶。

  毒品千万不能沾。因为,一旦上瘾了,就给人带来意想不到的危害,我们的梦想也会随之而破灭,我们的人生也会随之而终结。

  记住!“毒品猛于虎”,我们千万不能沾!

    五年级:勇往直前11

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:毒品,千万不能沾——观《何处是归途》有感_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved