欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 与书遨游_600字

与书遨游_600字

2014-05-02

  高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯,我很喜欢这句格言,因为我也很爱看书。

  记得有一个周末,我的眼睛瞟了一下书柜上的《瞧,这些老师》,便不由自主地拿起来看。这本书讲述了马小跳与他的老师以及校长的故事。在这本书里,我喜欢欧阳校长,她是一个女校长,开着一辆红色的甲壳虫车,带着一串珍珠项链,她非常的年轻,非常的慈祥,她非常喜欢马小跳,她还给孩子们的家长上了一节课,让家长为孩子们多留出一点玩的时间,并且在教学楼上弄上一张大大的条幅,上面写着,扞卫童年,她非常希望能让学校变成孩子们的乐园,她还组织步行活动,让全校的同学都参与,以班为单位,看哪个班先到,她特别喜欢马小跳、唐飞、毛超、张达他们四个人,因为他们四个非常乐于助人,秦老师住院以后,欧阳校长还带着马小跳他们四个去看望秦老师,这让秦老师非常感动,我觉得,欧阳校长是一个非常有主见,非常想扞卫童年、对童年特别重视的人,这就是我喜欢欧阳校长的原因。我除了喜欢欧阳校长外,也喜欢秦老师的严格,轰隆隆老师的有趣,林老师的和蔼和了解学生的心。

  我特别喜欢马小跳与他的三个知心兄弟——唐飞、毛超、张达,他们的友谊见证了孩子的天真、活泼、可爱,他们的有福同享,有难同当,这让我佩服得五体投地!

  书能带我上天,了解神秘的宇宙;书能带我入海,与可爱的鱼儿聊天;书能带我回到过去,探访关羽、张飞;书还能带我飞向未来,想象最美好的生活。在我伤心的时候,是书让我忘记了悲哀;在我高兴的时候,是书与我分享喜悦……

    五年级:项冰雁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:与书遨游_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved