欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 幕落瞬间,三千青丝染雪色_1200字

幕落瞬间,三千青丝染雪色_1200字

2014-05-02

  缘聚,缘散,不过瞬间而已,自转身霎那,两行清泪琥珀色,三千青丝染雪色。

  流金年岁,总容易流逝,朝是青丝暮成雪。我曾经以为,凭我满腹的真情,便能永远挽留住你的青目,我执起断笔蘸浓墨,在无瑕的宣纸上,一遍又一遍地写下关于我们未知的天长地久。一笔,两笔……镜中的他,走了,幸福成为过去是无可奈何。

  也不知有多久没有见到他了。也许,我已经习惯了这冷情的生活,这人间,这红尘,早就不似冷宫已胜是冷宫,我终于知道,我心心念念的幸福,原来不过是一场镜花水月。

  看着世间繁华夜夜笙歌,我只能长长地叹气,倚在挤满灰尘的窗柩前,凭栏眺望天边那轮孤月,心绪不由地伤感起来,今夜的他,伊人在怀莺歌燕舞后会不会想起我?

  寒夜,冷风,芭蕉树上最后一片残叶飘落,兀自婉转,消散开去。我呆呆地望着地上的落叶,不知道有多久没有看到他了。

  罢了,罢了。院孤已久无人问,不如隐没红尘间。

  转身霎那,却瞥见那一抹熟悉而陌生的身影,纵使在万人之中仍然还是能一眼辨出,是他,居然是他。

  愣愣地看着他,思绪瞬间翻飞起来,原本沉沉无生的死水忽然泛起一湾狂澜,涌动的涟漪搅乱了那一场爱恨纠缠的风华,心一阵一阵地抽搐。

  兜转数年,苍老强占了华容,我们都已不再是当初不谙世事的幼童。然而,那眉宇间传出的浓情,我却还是照单全收了,虽然我知道那不是给我的。

  他缓缓走过来说,我就要结婚了。我的心立刻沉下去,深不见底。说完大步流星地走了。我撕心裂肺地向他呼喊,都没有丝毫停留。满心的期盼,终究成空,他始终没有回头看我一眼,哪怕是敷衍的。只留下我拾了一地的悲戚,伤痕累累地坐在瑟瑟秋风里,泪流不止。

  窗外的芭蕉绿了又黄,黄了又绿,四年了,才换得他的一个转身。所谓的儿女情长便是这般卑微,何足挂齿。

  以为彼此是鸿雁双飞,终究抵不过岁月留痕,厮守终身也只是一念之间,转过身去,悲伤便如泉水,止不住地蔓延全身。

  经过太多希望之后的绝望,到底还是等不到那人的归来。江山如画,人生如梦,自古大多如此,不过是一时好景,红颜笑靥,黄梁美梦,到头来都难逃化为灰飞烟灭的宿命。

  面对着这个,我朝思暮想的男人,曾经的记忆,遥远得触摸不及。

  泪不断涌出来,悲戚绽满。半盏残灯,一枕孤泪,是谁在寂寂的尘世间轻轻叹息?曾经的万千繁华,拥着炫彩夺目,飘飘洒洒化作尘土飞扬;曾经万千宠爱,来似潮水汹涌,纷纷扰扰散若云烟飘逝。

  封锁韶华的红尘中,轮回的总是胭脂泪痕和哀怨凄楚。孤寂的爱情就如那悬梁的白绫,随风飘荡,没有归依。曾经,华魅的色彩,最后却是斑斑清痕残存。为何而生,为何而死,只是做了一场梦而已。

  帘外夜色阑珊,一缕孤烟缭绕开来,只一刹那,便被风吹散无形,苍茫得不留一点痕迹。想想自己也不过如此,往事悠悠,恨悠悠,既是过眼云烟,又何必停留。

  恍然,我轻声淡笑,将死之人,何必执着于此?阅透繁华,饮尽沧桑,望断来路。人何处?一寸柔肠,徒留愁恨千缕。情何在?千里梦遥,怠慢深爱无数。一切的一切就当是一场梦就好,陌陌红尘,本就是浮生若梦。

  谴走所有的欢喜,我立在空无一人的巷口,许久,许久……未安,静灭。一切情缘徘徊于胸前,悠然回荡,悱恻幻泪。

  抛起三尺白悬梁挂,凌空一飞惊艳一世,透过红尘画上唯一的一个圆。踢开板凳,我放佛看见他的微笑,还是那么惹人爱惜。慢慢地,我看见我肩上的头发瞬间像是染上了雪,白得透明。然后,我看见我们的过去,未来,世间一切渐渐变得模糊……

 

    江苏苏州常熟市常熟市吴市中心小学六年级:沈飘雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:幕落瞬间,三千青丝染雪色_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved