欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 文言文改写 > 凡卡_500字

凡卡_500字

2014-05-01

  可怜的凡卡把信寄出去之后,满心欢喜,他以为爷爷明天就会来接他走,于是他就睡熟了。

  第二天早上,凡卡就被老板娘给叫醒了,老板娘叫他到后院的井边去洗菜,凡卡无精打采地来到后院,打起一桶水在井边洗起菜来。凡卡心里一直在想:怎么爷爷还没来啊!也许是半路上出什么事了吧?结果一不小心把菜全部掉进井里去了,老板娘听见有东西落到水里的声音,就赶过来,看见凡卡呆呆地坐在凳子上,立刻吼起来:“好哇你!敢偷懒?等着我好好收拾你吧!”凡卡还没回过神来,就挨了一棒子,于是他立刻跑开了,老板娘拿着棒子对着凡卡边追边打,凡卡迫不得已哭着爬上树去,老板娘太肥,爬不上去,舞着棒子对凡卡说:“你今天甭想吃饭了!明天一样!看你还气不气我!”

  凡卡心里一直想着:爷爷你快来救我吧,否则我就饿死了!

  凡卡虽然心里这么奢望,但有有谁听得见呢?他在树上一直捱到晚上,他实在饿极了,就滑下树来蹑手蹑脚地走进厨房,他听见外面老板娘,正在和客人讨价还价,便偷了点食物,又蹑手蹑脚地爬上那棵树。

  这天晚上,他终于吃上了最丰盛的一顿:两个面包。可他已经满足了,于是又昏昏沉沉的睡了,梦里,爷爷赶着马车风尘仆仆来了……

 

    五年级:275787

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:凡卡_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved