欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 柳絮的记忆——梦想小组1_600字

柳絮的记忆——梦想小组1_600字

2014-05-01

  周颖千还在读四年级。她爱语文课,总是把语文课中学到的知识在生活中运用得惟妙惟肖。颖千的学习成绩很好,不论语文还是数学,英语还是科学,除了体育之外。而这也不代表她不喜欢运动。在班里,她的好朋友很多,比如说,霍清林、杨怜和辛倩倩等,校外的好朋友就是那两个性格差距很大的邻居:曾苓幸和陈琦琪。周颖千不像其他女生那样,喜欢和男生打闹,因为她认为,和女生在一起更有共同话题。因此,原本性格开朗的她也被很多老师认为安静、内向。她自己也有些不服气。

  现在是四年级的第二周,周颖千在读的三班的语文已经学完了一个单元,正在进行一单元的复习。而这次,周颖千没有再如从前那样认真听课,而是在想着那个小小的计划——组织一个小组。原来,是语文老师无意中提到了“可以组织小组开展综合性学习活动”,而使得她浮想联翩,想要真的组织一个小组,以帮助别人为题,召开活动。可是,要怎样组织呢?又从哪儿找人呢?

  很快,放学了。回到家,颖千把这个想法告诉了妈妈一遍,却得到了妈妈的反对。妈妈说,学习才是最重要的,组织小组算不了什么。颖千失望了。可很快,她急中生智,改变了说法:

  “妈妈,我组织小组,就是为了今后学习中的综合性学习呀,你不让,就等于妨碍我学习了。”

  而大人们自然很容易动摇,妈妈答应了。颖千笑开了花。在颖千做完作业、妈妈没事做后,她使劲的要求妈妈讲组织小组的方法,妈妈耐心地讲了,可颖千没好好地听——她听不懂呀!颖千只明白了,要放开胆子组织,多召集好人,最好是熟人加入,其他的她就不懂了。

 

    五年级:风中的云

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:柳絮的记忆——梦想小组1_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved