欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 桦羽嘉年华_3000字

桦羽嘉年华_3000字

2014-05-01

  1。苏单的质疑

  秋谭第一次离开家乡,独自外出。想不到的是,她才是一个刚满十三周岁的少女。

  黯然的灯光,摇滚的乐曲,嘈杂的声音。一切是那么的陌生、可怕。秋谭小心翼翼地从道旁狭窄的空间走着,生怕得罪周围的人。她从心底厌恶、排斥这个花红酒绿的地方,但更迫切地想知道那个真相。

  从小,秋谭生活在雾城,那是个四季雾气缭绕的城市,人也显得虚无缥缈。紫藤巷,是雾城最东边的一条小巷子。虽然紫藤处处皆是,也算得上是一个特色,但由于地处偏远,无人问津。

  秋谭的家就住在紫藤巷。她的父母在附近开了一家面积较大的餐厅。

  大概三天之前,巷内有个叫苏单的青年,在外地打工期间突然回来了。他坚称:雨城打工的他,在那家餐厅一定是遇到了的秋谭的亲生母亲,因为他看到的那个女人跟秋谭长得毫无二致。所以,他毫不犹豫地大声冲秋谭一旁的父母质疑道:“不要遮掩了,你们是冒牌的!”仅一夜之间,街坊邻居都知道了,紫藤巷里耳熟能详。

  秋谭整日人心惶惶,但却不敢问父母。父母对她无微不至、有求必应,她不想伤他们的心。但她害怕,害怕谣言变成现实。当秋谭趁父母外出,偷偷跑去苏单家的时候,她看见父母也在苏单家里,好像在乞求他什么。秋谭似乎还听到了母亲撕心肺裂地呐喊:“不要告诉我的孩子,不要伤害她!”

  难道…我眼前的不是我的…亲生父母?!秋谭不敢再往下想。

  尽管秋谭努力怀疑自己的猜测,但是最终她还是迟疑了。

  秋谭回家后,哆嗦着收拾了日常用品,含泪离开了那个让她惠风和畅的家。我一定要找到我的亲生父母!秋谭暗下决心。因为匆忙,她甚至没留任何行迹给父母。

  2。迷离信笺

  秋谭坐了六小时的长途汽车,到达雨城的时候,已是凌晨一点。她顾不上找宾馆了,根据苏单述说的地址,直奔那个异乎寻常的二十四小时营业餐厅“沁茵”。

  沁茵餐厅并不像秋谭想的那样典雅,相当于夜夜笙歌的酒吧。

  秋谭不知道该怎么办,她的心里没底。我的亲生父母在哪儿?他们是什么身份?他们会认出我吗?我该怎么办?她一股脑地冒出一大串问题。

  发现那个人跟踪她,是在秋谭跌倒的时候。

  秋谭的问题太多,思想太乱,晕头转向的,莫名其妙的,在走廊上竟结结实实地摔了一跤。她刚想站起来,忽然听见后面凌乱的脚步声,扭头一看,恰巧和那个青年的目光相撞,躲躲闪闪的,东闪西挪的。他一惊,飞快地从拐角口处离开了。

  这时,秋谭看见地面上有一封信笺。她犹豫了一下,捡了起来,里面有一张淡黄色的纸片——

  我是谁并不重要,

  而你也不必知道。

  但是真相在我这里,

  我猜你一定想知晓。

  放心我会告诉你的,

  我们在嘉年华相约。

  来吧,来吧,

  来参加嘉年华,

  让我们相约!

  秋谭的心颤抖了一下:那张淡黄色卡片的背面画着一个令人厌恶致极的小丑的脸。

  秋谭这才想起,沁茵餐厅在八月一日要举办一个名叫桦羽的嘉年华盛宴。嘉年华?秋谭的眼神中划过一丝异样。

  3。那个青年

  秋谭没想到会在宾馆遇到他。

  离开沁茵餐厅,已是凌晨三点多。要在往常,秋谭早就酣然入梦了,这会儿当然困得不行。

  是时候找宾馆了。秋谭想。她来到沁茵餐厅对面的368宾馆的二楼住下。

  现在,秋谭并不急着补觉,她感到饿了。秋谭下了楼准备买点吃的,刚要出门,忽然瞥见对面沁茵餐厅里出来了一个人……

  “他?!”秋谭失声叫起来。没错,此人正是在沁茵餐厅跟踪她的青年。

  秋谭看了看四周,除了柜台上的阿姨,没有别人。她继续窥探,不曾想青年径直朝368宾馆走来。秋谭慌了神,急忙不作声响地躲进了一间离她最近的无人客房,心惊肉跳地度过了短短几十秒,待青年走后,秋谭才心有余悸地从客房里走了出来。

  “阿姨,您好。我想跟你打听一下。刚才那个……”秋谭壮着胆子,向柜台上的阿姨询问那个青年。最终得知:那个青年是沁茵餐厅的试用期服务生,外地人。沁茵餐厅的老板暂时把他安排在368宾馆住宿,因为是试用期,所以只在368宾馆住两个月。定下后便在此地长居。原来如此,秋谭若有所思地点点头,看来那封信笺是有人致使他给我的,那么这个人是谁呢?秋谭绞尽脑汁,最终只能定下:去桦羽嘉年华一探究竟。

  4。桦羽嘉年华幕后

  第二天,秋谭就去桦羽嘉年华了——因为昨天是七月的最后一天,今天是八月一日!

  有趣的是,桦羽嘉年华不在沁茵餐厅举行,而是在离沁茵餐厅千米开外的辉煌大酒店举行。啧啧,听名字就牛气十足,而它的“庐山真面目”会怎样呢?秋谭愈想愈兴奋,把自己的身世忧愁抛到九霄云外去了!

  终于步行到了辉煌大酒店,秋谭顿时呆泄住了,岂止一个“金碧辉煌”可以形容那——门口是金黄气派的高档旋转门,地上铺满了酒红色的纯羊毛地毯,顶上挂着精致手工的水晶灯盏,各个包房的墙上全是世界名画,就连洗手间的地上都是世界名牌瓷砖……

  秋谭完全乐不思蜀,却瞧见周围的人一脸不屑的表情,难免有些受打击:也许是我的见识不够广吧!

  这时,嘉年华盛宴开始了,秋谭疾步走进大厅,大厅内已座无虚席了。秋谭费了好大一番功夫,才找到了一个座位落座。

  桦羽嘉年华就这样进行了,秋谭玩得不亦乐乎、不能自拔,和昨天愁眉苦脸、闷闷不乐的她判若两人。

  要不是上洗手间,我才不出来呢!从洗手间回来的路上,秋谭意犹未尽。

  “我告诉你,你可别告诉别人呀。这个桦羽嘉年华涉及一起……”经过一个拐角处,秋谭碰巧听到两个服务员的悄悄话。

  什么,投毒案?!秋谭在心里尖叫道,她拼命地克制,憋红了脸才没发出声音。

  秋谭捂着嘴巴,疾步如飞地跑回到了大厅。

  不一会儿,刚刚说悄悄话的两个服务员一前一后地托着点心进了大厅。

  不好,点心肯定被下了毒!秋谭暗叫不妙。

  “大家玩累了吧?吃一些点心!”为首的服务员大声说。

  很快,大群人一窝蜂地拥了上去,疯玩一阵后,难免会消耗体力。

  “不要过去!东西有毒!”秋谭再也忍不住了,不管不顾地大叫起来。两行泪水从她的脸颊上流了下来。

  一个多月前,一个叫方婉亦的神秘女子来到秋谭的家。方婉亦告诉父母,她在做一笔“生意”,几千万的收入,其实就是勒索。计划是这样的:在巨大的盛宴上,把所用的点心投毒,吃了的人昏睡一天一夜。不吃者则必须完成方婉亦的索要,其间将大门锁死,并警告敢报警就敢杀人。秋谭的父母开的餐厅被方婉亦看中,她是来秋谭家谈条件的。

  秋谭的父母清正廉洁,不愿做违法的事,哪怕几千万的差遣,决不受诱惑。于是,方婉亦的真正面目露出来了,她威胁秋谭的父母,不交易就绑架秋谭。于是,秋谭的父母找到了苏单,设计了一场亲生父母的揭发事件,让所有人认为秋谭不是现任秋谭父母的亲生女儿,方婉亦也达不到她的目的。

  另外,秋谭的父母在雨城联系了的朋友,就是沁茵餐厅的老板。之所以选择酒吧一样的餐厅,是因为秋谭的父母不想秋谭暴露,那样的氛围不便寻找。

  至于信笺和青年,不过是秋谭的父母营造的场景罢了。

  谁知,方婉亦得知了真相,并假传消息,把桦羽嘉年华安排到了自己交易的酒店辉煌。现在,她在恶毒得实施自己的计划。

  方才被秋谭那么一喊,大群人都呆愣住了,几百双眼睛盯着秋谭。紧接着,场下乱哄哄地闹起来了。

  突然,方婉亦从舞台上的帘幕后出现了,她像疯了一样大叫,“扑通”一声倒在了舞台上。

  场下的闹声更大了。秋谭也吓得不轻。

  5。方婉亦的下场

  “哗!”这时,大厅的门一下子被打开,几个黑影窜了进来——啊,是警察!原来早在秋谭得知投毒案的消息后,她便立刻报了警,现在警察已经赶到。

  真是来得早不如来得巧呀。秋谭沾沾自喜,脸颊上的眼珠还挂着呢!

  后来,秋谭得知,方婉亦之所以倒在了舞台上,是因为她得知警察到了楼下,勃然大怒,从而导致了脑溢血。而沁茵餐厅的服务生青年及时赶到,前后夹击,方婉亦情急之下,出现在了舞台上。

  最后,方婉亦得到了治疗,康复后,被依法判了刑。而桦羽嘉年华投毒案的案件也告一段落了。

  秋谭做了一件天大的好事,收到了居委的表彰。

  秋谭回家了,她告别了那个服务生青年,并与他交了朋友。他有一个好听的名字:苏晖丞。

  秋谭又回到了温暖的家,其实没有比这更美好的事情了。不过有时她还会想起,那个帮助她们一家的青年——苏晖丞。

 

    江苏泰州姜堰市江苏姜堰实验小学五年级:晴妧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:桦羽嘉年华_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved