欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜_750字

[4月征文]珍惜_750字

2014-05-01

  相离莫相忘,且行且珍惜

  ——题记

  人生是次单边行程,很多东西都是唯一的,错过就不可能遇到。每一种感情总拥有一段过往,即使留有伤痕也抵不过时间。人生最永恒的幸福是平凡,最长久的拥有便是珍惜。

  开始上高中的那段时间,我坐在教室里,仿佛感觉你们还在我的身边,一样的黑板,一样的背影,一样的吵吵闹闹。这一切熟悉又陌生,熟悉到我想起你们,陌生到我无所适从。后来,我在这个新班级里交到朋友。

  偷闲的时候,我会上QQ,看到属于你们的图片,不免有些感触,犹豫着要不要和你们打声招呼,况且我们已经不能再见,即使有也仅仅只是点头微笑,然后我们就像再也不能相交的两条直线彼此越走越远。

  我靠在椅背上,右手背抵着额头,心里有些苦笑自己,哭笑自己的犹犹豫豫,多愁善感。我握着鼠标,最后把它放在你的图片上轻轻点点,对话框便弹出来。我敲敲打打,总觉得有很多话跟你倾述,最终只剩下一句。

  我说,你最近还好吗?

  半晌,你说,没什么好不好的,还不是一样。

  我看着你的回答,觉得和你在学校的日子转眼间已经不复存在,满是过眼云烟,我们已经回不去以前吗?

  我说,嗯。

  这次的聊天,便无疾而终。你没有再回我,我也没有再找你聊天。我讨厌这样的结束,我们的友谊会随着离别而渐行渐远?最后终是成了最熟悉的陌生人?

  在新的学习生涯中,我慢慢融入他们当中,有了知心的朋友,有了相同话题的伙伴,我想我要放弃曾经的那段友谊,淡了就淡了吧。我没有再去找他们聊天,在上qq的时候,看着他们的图片,只当是缅怀我们一起拥有的美好曾经。

  我用鼠标一个个往滑下去,忽然止住,在你更新的qq签名中我分明看见你对过往的不舍,对曾经的珍惜。

  朋友,我们都没有错。只是离别让我们心中蒙上一层灰白,用自己的心思揣摩别人,让自己徒增伤悲。我庆幸我终是看见你的心声——相离莫相忘,且行且珍惜。

 

    高一:陈嘉婧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved