欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]那些年 我想珍惜的日子_1000字

[4月征文]那些年 我想珍惜的日子_1000字

2014-05-01

  时间如白驹过隙,一眨眼就过去了。回首望去,凄凉遍地。——题记

  教室外的雨淅淅沥沥的,树叶经过雨水的洗礼变得格外得翠绿。吵吵嚷嚷的教室让我的心情莫名地烦躁。走出教室,看着灰茫茫的天空,莫名的伤感涌出心头。

  这是2014年3月的某一个平淡的日子,本想等到放假以后再来怀念那些岁月。但此刻,漫步在雨中的我心里百感交集。我害怕,以后会淡忘那段日子。

  在即将毕业的前几天,我和雯子跑到楼顶。吹着阵阵凉风,撩起垂在两鬓的头发在风中摇曳。我们都看着远处的学校,心情多的是惆怅与苦涩。

  我张了张嘴,强扯起一抹笑容,说“雯子,欢迎长大。”愣了一下,原来我的嗓子沙哑的不成样了。

  她没有说话,但我清楚地看到她眼角闪着晶莹的泪珠,我知道,不仅是我,她的心里也对那些欢乐的日子充满不舍。

  我想,要是不长大,是不是就能留住那些只属于我们68个人友谊的时光了呢?

  我还清楚地记得,在面临毕业考的前一个星期,班上一部分人拿着名着津津有味地看着,一部分欢笑着打闹着,因为我们还以为还有很长时间。

  我不知道“时间”这个词有多大能耐,能让自己熟悉的变得陌生。看看镜子,我还是我,只不过脸上多了一份悲伤,一份落寞。

  我所怀念的是她们的笑脸,所珍惜的是我们拼搏挥汗如雨留下的背影。

  我所怀念的是老班与学生玩耍谈心的日子,所珍惜的是藏着我们甜蜜在一起的日子。

  每次一个人的时候,总会不知不觉地走到原来的教室,隐约看到我们的身影。只不过现在,教室的人变了。

  我还记得我们办了个毕业晚会,将小学妹小学弟们请到教室表演的时候是我们笑的最真的时候。我还记得后面黑板上被喷上了“情谊六(4)”的几个大字,我还记得女生总是针对男生但被气的直跺脚却掩饰不了眼里的笑容。

  那时候,真好!那两年,我才13岁,而你们是12岁。

  我走遍小学教学楼,并不是为了留念,而是想找出还残留我们气息的地方,我想好好地去珍惜,去珍惜这份友谊。

  听到广播里放着《北京东路的日子》这首歌,我突然想到了你们:玲子、萍萍、雯子、夏夏、纪敏、良子、宇少还有我所尊敬的老班霞姐……感觉与你们分别的日子,还是在昨天。

  雨停了,我的思绪也由此而断。天渐渐变得蔚蓝,仿佛看到你们在对我微笑。我真想说:“遇到你们,我真幸运!”

  现在我们分布在不同的学校班级,但我相信,我们的友谊还在被小心得呵护着,只是没在一起而已。但那些我们依旧珍惜那段时光。

 

    初一:溺亡i

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]那些年 我想珍惜的日子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved