欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]好好珍惜自己_1200字

[4月征文]好好珍惜自己_1200字

2014-05-01

  好好珍惜自己

  窗外的闲云踱步,指尖的韶华流沙。时光荏苒,岁月如梭,千百年来的人们凭栏惦秋,倚楼空忧,杨花拂不去哀怨,春江亦卷不走悲愁。乱世纷扰的年代,钢筋水泥的街头,我们都忘了要好好珍惜自己。

  珍惜自己,珍惜快乐。泰戈尔说,你知道,你爱惜,花儿努力地开;你不知,你厌恶,花儿努力地开。我们每一天都有两种选择,快乐幸福地活,浑浑噩噩地过,真正的幸福就是自己觉得幸福。一位贫寒的母亲,靠经营自家的几席菜地维持着与女儿的生活,可岁月的艰辛并没有抹去女人的笑容,她喜欢把坏掉的黄瓜切成薄薄的片,敷在脸上,说可以减少皱纹。生活就像一面镜子,你对着她微笑,它就不会对你难堪。幸福就像是一个线头,只要你肯发现它的存在并惊喜地拽起而不是剪断,它就会沿着你的快乐停不下来。我们要努力做一个细心的人,随手关掉身后的门,关掉身后不愉快的过往,每一步都走向一片明媚的花海。

  珍惜自己,珍惜梦想。乌云密布的浪尖上,天空是海燕的梦想;浩瀚无垠的夜色里,繁星是拿破仑的梦想;光鲜亮丽的舞台上,追光灯是杨丽萍的梦想;万马齐喑的赛道上,超越是刘翔的梦想。梦想是一朵阳光,开在我们每个人的心头上。如一位哲人所说,一个人有钱没钱不一定,但如果这个人没了梦想,那他穷定了。何宇轩是个不幸的男孩,因为他出生刚三个月就被诊断为先天性视网膜发育不全,但他却对音乐有着与生俱来的天赋,在音乐的世界里他看到了灿灿的光,小小的他有着大大的梦想,他说,他长大要当一名优秀的钢琴家。没有什么可以阻止梦想,像每一株小草都期待着探出岩缝,每一只蛹都期待着破茧成蝶,每一只蝉,都用四年的磨砺等待一季的嘹亮。歌里唱,星并不远,梦并不远,只要踮起脚尖。即使翅膀断了,心,也要飞翔。

  珍惜自己,珍惜生命。生于1993年,一出生就在病床上度过的程浩曾被断言活不过五岁,但他还是坚持到了2013年,给自己挑了20岁的生日礼物。他于2013年8月21日下午1点去世。他说,真正牛逼的,不是那些可以随口夸耀的事迹,而是那些在困境中依然保持微笑的人。生命是一棵树,阳光下那层叠斑驳的翠绿是它最动人的美好。能来到世上不容易,能好好地活在世上更是天赐。上帝从来都是公平的,凹凸崎岖的,是我们自己的心。高贵的生命从来不卑微,像司马迁,像海伦凯勒,像史铁生,一个被病痛折磨了一生的生命,一个爱文学胜过生命的倔强的灵魂,即便生不如死,依然笔耕不辍。真正卑微的,是那些从来都不懂得珍惜的人,他们不知道,这个世界很美好,他们更不知道,没有了他们的世界一样美好。我们的生命就该像蜡烛一样,直到成为灰烬的前一秒都亮着,哪怕再微弱的光。只要活着,就好好的,就算为了自己。生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。

  珍惜自己,在孤独的时候一个人坚强,在黑暗的时候唱着勇敢的歌,骄傲嘹亮,在跌倒的时候含着泪微笑,在痛苦的时候告诉自己说我很好。

  珍惜自己,祝福自己,疼爱自己。先学会爱自己,再去爱别人。一个人如果连自己都不爱,又怎么会真心真意的去爱别人呢?

  好好地,珍惜自己,爱自己。

 

    内蒙古乌海海勃湾区乌海一中高一:于婧波

作文网专稿 未经允许不得转载

  点评:“我们不能控制人生的结果,但我们可以掌控人生的过程;幸福与否完全由自己决定,“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全”,人生的路途无法避免风雨,我们尤其要学会左手温暖右手,学会自己爱自己。非常认同作者对人生的一些感悟,希望作者一路与幸福同行。文章结构清晰,语言生动优美,不乏哲理性语句。祝越来越好!

点评老师:陶流林 智康1对1高中部语文名师

根据学生的不同情况进行有针对性辅导,曾获全国中学生作文大赛二等奖。辅导学生中,最高提升53分,多名学生考上清华、人大、北航等全国重点高校。

推荐课程:作文专项辅导课 报名送300元诊断+精美礼品[查看详情]

  • 温馨提示:作文成绩就决定了语文成绩的优劣,进而影响考试的整体成绩。为此,同学们在学习中有任何疑问,均可向智康名师团寻求专业解答,直接与老师互动交流,将为每一位考生提供最为贴切的解决方案。参与方法:[在线报名]
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]好好珍惜自己_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved