欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]只有失去,才懂得珍惜……_750字

[4月征文]只有失去,才懂得珍惜……_750字

2014-05-01

珍惜,这个名词,早已听得耳熟能详,但谁又懂得它所蕴含的真正的意义?

时间像一把剪刀,剪开了我们的童年,剪断了我们美好的回忆……但有一件事情,我永远不会忘记。

六岁那一天,黑漆漆的夜空上没有一颗星星,只有一颗孤独而又寒冷的月亮默默地挂在天边。银色的月光照在我脸上,显得格外苍白。

大街上,人流如潮,可我始终都没有见到那个慈祥而又亲切的人——妈妈。我与她走散了。此时,我脑海中一片空白,什么东西都吸引不了我的视线,我早没了往日的嚣张和调皮。剩下的,只是恐惧和无助。妈妈,你在哪儿?我不能没有你。你的微笑,是那么美丽;你的目光,是那么柔和;你的拥抱,是那么温暖……

记得在小时候,我总是喜欢丢三落四,房间里一直很乱。往往是想找到的东西找不到,却找到了一件遗失已久的物品。妈妈看见我经常毫无头绪地在房间里翻来翻去,便让我把房间整理一下,归归类。我那时很懒,看着这一团糟的房间,心里也浮躁起来:“烦什么烦,我的事不用你管!”那时,年幼的我根本没有顾及妈妈的感受,相信她一定对我很失望吧。

想到这里,一股愧疚之意涌上心头。对不起,妈妈。我一直觉得你以前说的话都很啰嗦,很烦。但现在回想起来,这并不是啰嗦,每句话、每个字,都表达着对我深深的关怀。我以前,真是生在福中不知福,把你对我的关爱都抛到脑后去了,只留下埋怨。

鼻子一酸,我的眼眶里充满了泪水,我为过去的自己感到羞愧!可现在说什么都已经晚了……

妈妈,你别再和我玩捉迷藏了,回来吧……我一定不再贪玩,哪怕骂我几句也可以,只是,我不能没有你。

这时,一个温暖而又有力的双手把我揽在怀里。没错,是妈妈。我静静地躺在她怀里,心里有着前所未有的宁静与安详。

原来,只有失去,才懂得珍惜

    五年级:岛歌游语

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]只有失去,才懂得珍惜……_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved