欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]友谊值得珍惜_600字

[4月征文]友谊值得珍惜_600字

2014-05-01

  亲情不分远近,友谊也不分贵贱。曾经我看过一部名叫《泰囧》的电影,里面的剧情很搞笑,却能体现出朋友之间的分歧和互相帮助。电影里面有一句话:“人间自有真情在。”让我明白了,生活中不能没有友谊。

  亲情是一生陪伴我们的,友谊也是地久天长的,就算有多少冲突,也会随着时间不知不觉地冲淡,只要心连在一起,就算跟朋友相隔天涯也是咫尺。

  亲情是天注定的,而友谊却是难得的。真正的友情更是罕见的!我有幸拥有这样珍贵的一段友谊。

  有一年四月的一天,正是草长莺飞的美丽季节,我和班上的男同学起了冲突,气愤不已,甚至都想到了自残。我的好朋友见我这样,马上找我谈心,说我真傻,还说有气要发在别人身上,干嘛发在自己身上!我一下次就破涕为笑,所有的阴霾心情都抛到了九霄云外。别人都说我是“心理医生”,可是我却医不了自己的心事,而朋友就客串了一下这个重要的角色,让我解开心结。友谊这么美好,让我想起过去和朋友的冲突都觉得可笑,小小的波折是不能影响我和朋友间深厚的友情的。

  在朋友有困难的时候,我想去无条件地帮助他;当和朋友冲突的时候,我会退让,就像老师平时说的:“大事化小,小事化了。”纠结一时的错误会上海我与朋友之间那坚固的友情,而多多体谅朋友,才叫真正的友谊。

  我希望,平时能和朋友快快乐乐地玩耍,有冲突的时候要站在他人的角度上,去考虑他人的感受,这样才能息事宁人。总之,友谊中真的有很多酸甜苦辣咸,无论如何,我要好好珍惜这丰富多彩的友谊。

 

    北京海淀区群英小学五年级:孟紫婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]友谊值得珍惜_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved