欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜三部曲_1200字

[4月征文]珍惜三部曲_1200字

2014-05-01

  

  俗话说:“知足者常乐。”在我看来,这句话渗透了对自己所拥有的珍惜。只有懂得珍惜,人生的意义才会得以最珍贵的价值和准确的诠释。不要为掉落的树叶而伤心,因为我们只要把握好现在就好,珍惜好现在就好了。

  Part1——珍惜粮食。

  常言道:“珍惜粮食光荣,浪费粮食可耻。”这样类似的大大的横幅都贴在了学校、工厂等等的食堂里,就是劝告大家不要浪费粮食。《悯农》中的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”意思是,我们盘子里的米饭都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,告诉我们我们吃的粮食都是来之不易的,要好好珍惜农民伯伯的劳动成果。

  在此之前,我也是不珍惜粮食的那一类人,而现在我已经意识到了自己的错误认识,粮食来之不易。多少农民为了养活更多人,放弃了去大城市的机会,留在农村在一块块翠绿的田野中挥洒汗水,这才能让我们丰衣足食。不少人都认为,粮食不是自己种的,随手就可以得到,用钱买就行了,但是,现在的我们,很难想象农民早出晚归、辛勤劳作的情景。

  我认为,我们中小学生目前不能做什么惊天动地的事,但是,我们珍惜粮食从身边做起,从身边的小事做起。例如:坚持光盘行动,去餐厅吃饭时,要提醒爸爸妈妈把没吃完的饭菜打包回家;即使饭堂的饭菜有多难吃,也要吃完等等。

  Part2——珍惜时间。

  在你的观念中,你认为时间是什么?它有怎样的价值?在我的字典里,时间比金子还珍贵。因为金子失去了,还有机会再次得到,可是时间却不同,失去的,永远都不能回头了。光阴似箭,日月如梭,转眼间,13年的时间就这样悄然逝去,心里总是矛盾的,有时希望时间过慢点,因为不想长大;可有时,却想要时间过快点,因为想快点下课。但是无论怎么想,时间总该走的,而凭着自己的意念时快时慢。

  却长大,就越觉得时间异常珍贵。我们不能冰冻时间,不能留住时间,不能阻止时间前进的脚步,但是我们可以再这时间里,做更多有意义的事。我只能在现在争分夺秒地学习,将来有所成就,就能做更多与意义的事了。珍惜时间,从现在开始,时间是买不到的,但是我只说一句,时间有限,青春无悔。

  Part3——珍惜机会。

  俗话说:“机会只留给有准备的人。”常常能听到人说:“再给我一次机会吧!”可是我想说:“机会不是上帝赐予的,而是你自己创造的!”难道我们也要像《守株待兔》里的那个农夫,尝了一次甜头,下次还继续坐享其成吗?不,不能这样,像农夫这样的人,结果也可想而知了。

  但是机遇总是会梦幻般地降临在人们的头上,但是我们要好好把握。上帝赋予的机遇不多,但是即使如此,它值得我们珍惜。因为机遇有时候对我们来说是很重要的,他可以你的命运,决定你人生的方向,错过之后可能会后悔一辈子。机不可失,失不再来!

  我们要好好珍惜粮食,体谅他人的辛劳;我们要好好珍惜时间,不为人生留遗憾;我们要好好珍惜机会,把握上帝的礼物。珍惜,不要等到失去了,再来后悔。及时感恩,学会珍惜,学会知足,珍惜身边的一切!

 

    初二:陈思敏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜三部曲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved