欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜_650字

[4月征文]珍惜_650字

2014-05-01

  珍惜是一首歌,一首容易被人淡忘的歌。

  ——题记

  悲伤的回忆,又或者是永久的遗憾,它的源头是什么?是珍惜。正是因为人们不懂得珍惜,才会有那么多的悔恨。试想一下,如果当初你学会了珍惜,那今天摆在你面前的世界,会不会已经焕然一新?会不会已经截然不同?而你,或许也不是现在的自己。

  当一份友情摆在你面前的时候,往往我们不懂得去经营它,反而会认为,这是自己本应该拥有的,殊不知,友情就像一家商店,如果你不去经营它,不去珍惜它,生意会越来越淡,与顾客的话语也会越来越少,最终面临倒闭。而到那个时候,即使你依依不舍,即使你力挽狂澜,我在这里清楚的告诉你,这是白搭!

  一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话从小就在爷爷的口中听到,我也知道,但就是做不到。直到今年的春晚,听到王铮亮的那首《时间都去哪儿了》,不禁泪流满面。是啊,时间都去哪儿了?这么多年,我们有好好的陪过爸爸妈妈吗?我们应该珍惜和爸爸妈妈在一起的每一分、每一秒,不要等到将来再去后悔,再去流泪,再去挽回。

  就像余秋雨所说:来一次世间,容易吗?有一次相遇,容易吗?叫一声朋友,容易吗?仍然是那句话——学会珍惜,小心翼翼。

  朋友,学会珍惜吧!时间不等人,当你发现原来对你最重要的人一直在你身边后,可能已经来不及了,抓住和身边人在一起的每一分、每一秒,给自己的人生画上一个完美的句号!

 

    初一:崔蓝方

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved