欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜每一天_750字

[4月征文]珍惜每一天_750字

2014-05-01

  珍惜每一天

  最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最轻易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。我们要珍惜每一天。

  ——题记

  时间匆匆从指间流过,如白马穿过间隙,似流星从天际划过。很多人都意识不到时间的宝贵,在碌碌无为中度过了一生。老来,长叹一声:“人生若能重来多好啊!”

  人们都是如此,等时间从面前流过,奔向了前方时,才感叹时光易逝。其实,生命中的每一天都是值得珍惜的。为什么呢?时间就是有一分一秒堆积起来的呀!雷巴柯夫说过:“用‘分’来计算时间的人,比用‘时’来计算时间的人,时间多五十九倍。”善于利用一分一秒,才可以抓住生命中每一个精彩的瞬间。

  也许有人会说:“我的生活枯燥乏味,我总是感觉不到快乐的存在。”那么,请睁大眼睛看一看,一年四季,景色各异;父母与同学,带给了我们多少欢声笑语……如果错过了这些,那么,就永远地错过了。所以,我们必须珍惜眼前的每一天,这样才不会在暮年发出“虚度了一生”的感叹。时间是无声的脚步,不会由于我们有很多事情需要处理而稍停片刻。不懂得珍惜的人,不会抓住眼前的每一天的人,永远抓不住幸福。

  时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也最偏私,给任何人都不是二十四小时。所以,善于抓住时间,珍惜当下的幸福,才会过好一生。现在正沐浴在亲情与友情的光辉下的我们这些青少年,更应该珍惜好每一天。因为我们拥有的还有很多,可以珍惜的还有很多。人生没有后悔药,不可以再来一次,所以,让我们像品味香茗一般,细细地品味生活中的每一天吧!

  时间是一条金河,莫让它轻轻地在你的指尖溜过!

  珍惜生命中的每一天,让人生更加灿烂!

 

    初二:魏佳星

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜每一天_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved