欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜学习机会_600字

[4月征文]珍惜学习机会_600字

2014-05-01

  她叫什么名字我现在早已忘却,就连她姓什么也忘却了,只是记得她好像是不胖不瘦,然后是长的有点高吧,最后就是她的学习成绩不好,长的也不是太引人注目,因此在班上不是太受欢迎,独自一个人坐在最后一个座位上,好像是被遗忘了似的,再加上她整天是心不在焉,谁也不知道她是在想着什么事。

  大约是在上4年级的生活吧,她辍学了,至于为什么我那时也不怎么了解,只是知道是她父亲不叫她上了,让她回来务农,做些家务什么的。

  时隔6年,直到现在,我每每在上学的路上都会看到她,这时的我心里想着:如果我要是不上了会怎样?因此,在上学路上,每一次看到她,我的都会暗暗激励自己,告诉自己不要步入她的后尘。

  我想,她当时若是拒绝向她的父亲妥协,坚持上学的话就不是现在这样的结局了。如果她当时好好学习的话,是不是她的父亲就不会让她辍学了?真不知道她现在有多么后悔啊,哎。

  同学们,在此,我想说的是:现在,我们的教育事业有了很大的发展。国民经济的发展为孩子们提供了更多的受教育的机会,但我国是发展中国家,在我们这个不发达的大国办教育,普及义务教育很不容易,父母也不容易。为了自己的发展,更为了国家的富强,社会的进步,我们一定要珍惜受教育的机会,履行受教育的义务,为中华民族的腾飞而努力学习。

  同学们,我们要树立远大的志向,珍惜在校学习的机会,自觉履行受教育的义务,以勤奋和智慧去撷取成功之果,使自己的生命放射出绚丽夺目的光彩,为祖国的繁荣富强建功立业。

 

    初二:xj天使

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜学习机会_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved