欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > [4月征文]珍惜每一份感情_550字

[4月征文]珍惜每一份感情_550字

2014-05-01

  

  花开花落,春去秋来。

  曾几何时?我们从童年中走出,经历着成长路程中的风雨。温情、友情……随着时间的推移,慢慢淡忘。

  美丽的、难忘的、甚至感动的,都成为往事。只有好好珍惜,长大后,才会懂得那些曾经的记忆。

  珍惜,说起来容易,可做起来呢?它,只能是经历了,才能作为谴责自己的一种罪责。

  我也是个罪人,十恶不赦的罪人。

  当爷爷病了,我本以为他只是小小的胃病,窝在家里,等着他回来。谁知道?是一种迅猛恐怖的肿瘤。

  当爷爷第一次从医院回到家,我以为我家又会回到平静的生活,自己做着自己的事。谁知道?这将是一场噩梦的开始。

  当爷爷再次回到医院化疗,我以为这次是爷爷进入健康状态的阶梯,无动于衷地等着,等着……谁知道?这是与死神的最后一次挣扎。

  当爷爷回到他日思夜想的故乡,我本以为他去疗养了,总是不去看他,不想再回贫困的老家。谁知道?这是跨进天堂的前奏。

  直到现在,我的潜意识都无法停止谴责我自己。

  为什么?究竟为什么?

  我为什么不神机妙算?算准爷爷离世的时间。为什么不能在最后的时间里,给他最后一丝人间的温暖?

  珍惜,珍惜,珍惜你现在的一切吧。不要重蹈我的覆辙。如果失去了,你才会意识到:“失去的,往往才是最好的。”从现在起,珍惜每一份难能可贵的感情,珍惜每一个曾经爱过你的人。或许有一天,你会意识到“珍惜”的价值。

 

    浙江嘉兴嘉善县嘉善县姚庄小学五年级:张欣怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜每一份感情_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved