欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜_1500字

[4月征文]珍惜_1500字

2014-05-01

  

  那一天,我就在那个地方,随着一阵急促的刹车声后,离开了……

  ——题记

  我死了,这或许很突然。

  我站在城市的最高处,看着来来往往的行人,看着高高耸立的楼房,看着来回穿梭的车流……仍像往常一样,从未停息过。

  一秒,十秒,一分,十分,一时……时间就这样流过了,死神将镰刀挥向我的颈脖。当我死了,站在这里看着这番景象,我才意识到了我的渺小。我悄悄地来到这个世界上,又悄悄地离开了。没人会记得我,时间不会因为的离去,而停止,他还会继续,直到我被世人淡忘……

  我随着风飘着,飘到了我的学校里。人来人往,与往常一样,哪怕是我的班级里,也丝毫没有察觉我的离去。

  我悄悄地飘进教室里。每个同学,没有一个人在乎我的死,他们都在笑,教室里没有一丝悲伤。我的同桌也不例外,一点也没有在乎自己身旁那个空出来的桌子。我飘到后排,我曾经的课桌前,轻轻的碰着桌面,其实我碰不着。阳光从窗边射进来,像往常一样洒在我的桌子上,轻轻飘起的灰尘如同沐浴在阳光中的仙子。“都长灰了……”我小声嘀咕道,哪怕别人听不见,我也很小声。当我呆呆的望着,和我一样飘在空中的灰尘时,我发觉我死了有很长一段时间了。

  我飘出了教室,挥挥手,哪怕没人看见地向曾经的朋友告别。随风,我又飘,飘到了田野里。黄澄澄的稻穗,在风中摇着头,原来,都秋天了……

  随风,我又飘,飘到了森林。大雪覆盖了森林,动物们早已冬眠,原来,都冬天了……

  随风,我又飘,飘到了山村。小道两旁的花朵盛开了,点缀了整个村庄,原来,都春天了……

  随风,我又飘,飘到了城市。下着倾盆大雨的夜晚,没有繁星,原来,都夏天了……

  我飘啊,飘……不知道过了多久了,不知道,是不是所有人都忘了。

  仍然下着大雨,我如同脱了线的气球,被大风拉扯着,不知道要被带到什么地方……我闭上眼睛,反正没人记得住我,没有人……

  雨,依然下着……敲打着屋檐,敲打着窗户,敲打着我的心……当我再次睁开眼睛时,我回到了家。

  婆婆倚在床前,比从前苍老了许多。爷爷坐在椅子上,已经熟睡……屋里没有点灯,只有一只蜡烛,摆在餐桌上。我想给婆婆披上衣服,可惜,我无法触碰她。我想叫醒爷爷,可惜他听不到我的声音……我百感交集,不知为何,心好痛……

  我飘进了曾经的房间,见母亲卧在床上。微弱的床头灯,却足够照亮整个房间,我想看看母亲是否已经熟睡,可惜,她并没有。

  她是个坚强的女人,一直为了我默默坚强着……而那时候,她哭了,手里拽着我的照片。

  原来那天是我的忌日,我死了,有一年多了……

  她咬着嘴唇,眼角不停的滚出泪水。她的眼睛已经肿了,第一次看到她哭了那么久……

  抱歉啊!母亲,我那么早就离开你了。我爬上床,在她背后,紧紧地搂住她,哪怕她感觉不到。

  “宝贝啊!妈妈的宝贝啊!”她呜咽着,低声说着。”妈,我在,我在这……“无论我怎样大声呼喊,她也听不到……我只能当个旁观者,无助的看着她,仍然记着我的人,仍然爱着我的人,就这样伤心地哭着,而我却什么都做不到……

  回忆着那些年,她牵着我,还那么年轻,如今呢,她却老了……我开始嚎啕大哭,直到魂飞魄散……

  人是渺小的存在,成功与失败,都会从指尖划过,然后消失。自己也一样,会被淡忘,会被无视,但是,总有一些人,他们会永远记着你,所以珍惜吧!那些爱着你的人!

  ——后记

 

    六年级:中二班二黄

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved