欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜_700字

[4月征文]珍惜_700字

2014-05-01

  珍惜,这个词并不陌生。我们应该珍惜我们现在所拥有的,因为我们拥有的才是最美好的,而那些你所未拥有的,它只是未来的。

  对于一个健康人,应珍惜拥有的健全的四肢;对于一个青年,应珍惜所拥有的青春;对于一个成功人士,应珍惜背后默默支持的那些人……我们每个人都要珍惜我们所拥有的一切。

  流年似水霎那,一刻也不为谁停留,容不得我们还幻想自己拥有什么,当问一个人;“你拥有什么?”那个人多半会回答说:“我拥有几套房、我拥有一张价值多少的车、我拥有几万存款。”回答基本是物质东西。拥有这些,又有什么价值呢?

  我们每当遇到挫折时,就常常想要去死,说活不下去了,可是,我们看到的那么多的名人,难道个个都是只有顺境,没有逆境,他们都是天生当名人的吗?不,他们其中有的甚至是残疾的。例如:贝多芬,从小学习乐器,在八岁就参加各种演出,到死时出版的钢琴奏咛曲就达三十二首,成为家喻户晓的人物。但是他的经历并不是我们能以想象的,他一生坎坷,经历了国家的变动,在中年时还双耳失聪,致使他与人只能进行语录交谈。再说一个大家熟悉的不能再熟悉的人吧——海伦·凯勒。海伦凯勒是一个典型的例子,她的双目失明,双耳失聪却成为了我们的楷模。诸如此类的名人还有很多,我们不是比他们幸福得多、拥有的多吗?我们更应该珍惜。

  我们不要总是一副无所谓的样子,到失去时却又痛哭流涕,哭喊着后悔自己当初的行为,因为我们不知道下一秒会发生什么,失去什么,所以有如这样,不如从这刻起就改变自己,学会珍惜,珍惜我们现在所拥有的一切!

  且行且珍惜,我们每个人都应该学会珍惜我们现在所拥有的一切。

 

    初二:丁星月

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved