欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]最后一个夏天_800字

[4月征文]最后一个夏天_800字

2014-05-01

  最后一个夏天

  你总说毕业遥遥无期,可转眼就各奔东西。

  ——题记

  有人说,每次相遇都是久别后的重逢。但我能真切地感觉到,不是每次重逢我都会如此珍惜。这场三年的筵席,如今就要散了。

  与君初相见,犹似故人归

  三年前,父母费尽千辛万苦送我们踏上征途。是缘让我们相遇,让怀有相同梦想的我们相识,让愿为梦想扬帆远航的我们相知。但那时,我只是单纯地感到与他们一起学习、嬉闹是很幸福的事情,却疏忽了这份幸福的来之不易,同时也疏忽了它是有一个极短的期限的。而在剩下的两个多月内,珍惜与他们朝夕相处的时间也变得越来越有意义。

  一晃两三年,匆匆又夏天

  三年,飞快如白驹过隙。三年间,我们有欢笑,有泪水,但风雨无阻,一路同行。在考场上奋笔疾书,在操场上挥汗如雨,一幕幕景象在我眼前呈现、变幻,唯一不变是主角,永恒是友情。又是夏天,又过了三年,分别近在眼前,谁还能安稳地看现世浮沉,却不珍惜眼前人?

  海内存知己,天涯若比邻

  相知莫过知己,知己莫过知心,知心莫过二字,二字莫过相知。向着梦想前进,总会有些代价要付出,有些责任要承担。心也会随之千疮百孔、疲惫不堪。心若是累了,怎么能没有栖息的地方?知己便是洗礼心灵的圣殿。但如今我们即将走向分别,各自迈上自己梦中的路。深夜,她几度入梦,来去匆匆,依稀旧音容。梦醒后,泪水在我眼眶回旋萦绕,终于默默地于脸庞上画出一道优美的弧,接着,是一道又一道弧……

  “因为太珍惜所以才犹豫,忘了先把彼此抱紧……”熟悉的旋律在耳旁响起,是她打来的,看来她也正因此辗转难寐。忽然,这首歌提醒了我,为什么要为不确定的未来而浪费了现在深拥的时间呢?不管以后如何,珍惜眼前才是最为重要的啊!

  这是我中学生活的最后一个夏天,却是最精彩的一个夏天,一个最温暖的夏天,一个最需要好好珍惜的夏天。

  

    初三:吴夕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]最后一个夏天_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved