欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 活下去的勇气_450字

活下去的勇气_450字

2014-05-01

  有一年,南非的罗本岛监狱来了一位新犯人,代号“466”。随后,他被关进4平方米的牢房,开始了地狱般的生活。此后,466号每天都要到采石场做苦工,动作稍慢就有被毒打或丧命的危险。

  为了改变现状,再一次放风时,466号大胆地向狱长提议:想用监狱院子里的空地种菜。没等他说完,狱长就用鞭子封住了他的嘴。可他没死心,一有机会就找狱长求情。终于,狱长不耐烦了,答应了他的要求,还破天荒地给了他番茄的种子。

  从那以后,一到放风的时候,466号就回去照料菜园。每当劳累、沮丧时,他只要看一看菜园,就有了坚持下去的信心。令人吃惊的是,自从有了菜园,整个监狱也悄然发生了变化。放风时,帮他照料菜园的狱友越来越多;收获时,他会把番茄分给狱友,然后再让他们送给狱警。吃了犯人的番茄,狱警们拿鞭子的手也不再那么蛮横了,态度和蔼了许多。

  这个菜园一种就是18年,直至466号被转到另一所监狱。

  这个犯人就是南非前总统曼德拉。他说:“虽然几个番茄不足以改变命运,但他让冷冰冰的监狱多了一份暖色,让人看到了希望,有了活下去的勇气。

 

    五年级:钟家燕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:活下去的勇气_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved