欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]花开不败_2000字

[为学杯B组]花开不败_2000字

2014-05-01

  如梅花

  总是在盼望。

  或许有一天我的生命能开出灿烂之花。自信的笑容总是浮现在我的脸上,从来不会去与那些无聊的人争论那些无聊的问题。坚强,如梅花,却又有着永不磨灭的信念。天空,一丝雾云浮过,随之而来的则是瓢泼大雨;梦中,一阵音乐穿过,随之而来的则是梦醒琼途;悠曲,一缕月光抚过,随之而来的则是幽月朙铭。西楼灯火阑珊,楼下红花盛开,春来;东楼灯火已尽,楼下花在凋落,秋去。不禁又问:花落几时开。

  生命无限短暂,我有一点迷茫,不知我路在何方?如同所有花,我也有梦想。我盼望的总是那个未必能实现的梦——让生命开出灿烂之花!

  在雪中傲立,坚韧不屈,即便困难临头,我也不会失去自我的风采。纵使长大后的我不能得到这个风起云涌的社会认可,我也依旧会随风云而走,无拘无束。

  没有荷花的“出污泥而不染”,没有松竹的“步步高升”,没有野花的“芳香遍地”;可,我就是我!

  坚贞而美丽,我在寒雪之中,只有花骨朵,我懂得,开得早,谢的也会早。我只有现在努力——为了让我细小的生命有一天开出灿烂之花!

  我在梅花之中,如此的卑微,又有谁会注意到我这朵平凡的花?何况,我只是一朵只在冬天开的梅花。但我又显得那样独特,从不会像其他梅花一样着急展现自己的美丽,却每时每刻都在盼望。

  从来没有想过多么伟大的度过自己的一生,只想平淡的思考这个迷茫而令我彷徨的世界;晨曦的露珠,洗涤着这个充满血腥的世界,也使我的心灵纯净如水。我只想在生命的最后一刻,可以炫目,可以精彩,可以灿烂!

  我不会像牡丹那样张扬,却从来没有否认过自己;我从不会在烂漫的梅花山之中认定自己的卑微,我自信,从不会低下这永不服输的头颅。搜索枯肠,却找不出任何可以形容我的词,没有一个词能真正把我表现得淋漓尽致,甚至自己,也看不出。但在心灵深处,一个声音却在呼唤,呼唤着属于自己的一份精彩,属于自己的一份灿烂,属于自己的一份炫目!支持我的,是永不磨灭的信念,它可以让我的平凡变得不平凡,而这特殊的自己,却永远的藏在了我内心大爱的深处,没有人可以领会,只有我自己。因为,我就是我!

  我迷茫,但我坚韧;我卑微,但我自信;我平凡,但我坚持我的梦!多少花开了!漫山遍野。但我没有,我在等待我灿烂的时刻!

  我如梅,坚贞。纯白恒久!炫目星斗!在向我招手。

  梅花尽,又一阵春风来

  梅花入土,碾作尘,似无味,却有清香而扑鼻,何处,才是我所抵达之地?春秋夏冬,凡梅花,又有什么能阻碍他们的清香散发尘世呢!花的命运三波四折,即使无意消失于尘世,也能为人类造福,为世界多一份清香,花的命运如此,我只是徘徊于梅花周围。因为,我相信,我会比他们更精彩!

  梅花落尽,春风又来。万物生机,世界处处充满希望,充满无私的大爱。过渡了冬日的的多愁善感,又迎来了活泼的春季,我们的天空也随之得到改善,又有了白云,蓝天。春风来。希望,又来……冬去春来,昔日旺盛的梅花叶已凋落,可梅花似乎并不想接受大自然万物的规律,依旧顽强不屈的疯狂似得使自己纤柔的身躯膨胀着,只是他们不知道,这样只会加速自己的死亡。他们落下来时,依旧挺拔着身姿,毫不屈服。

  一次偶然,让我发现我掉进了生活的漩涡,我竟有些从容,在黑暗中寻求着我所梦想的天堂。懵懂中,似乎掉进了无底的深渊,只是向上望望,阳光又侵入了身体。记忆消磨了我心的菱角,可单纯的突出,似乎更容易被我所接受。漫漫成长路上所留下的痕迹,又怎会一夕之间抹平呢!天空依旧那样蓝,只是多了一份沧桑,儿时的我似乎没有变,可却在举手投足之间感到了一丝长大的味道。走进生活,直到老死,也不会有出来的一天。

  望着这一切,我似乎懂得了。

  落花,是悲,亦是喜

  人生之魂,在奉献;人生之魂,在付出;人生之魂,在奋斗!我只是一朵小小的梅花,在这天地之间,显得如此平凡而不堪一击,可谁又能料想,我内心世界的丰富多彩。面对这个美丽的大千世界,面对这个绚烂而短暂的生命,面对这个风起云涌的社会,在合作中,再竞争中,我们了解、热爱,我们从爱中学习,从生命中感悟,风残烛夜时,或许浑身都是哲理,却马上要烟消云散了。

  梅花,终有要落的一天,或许对于她来说,短暂而美好的光景便足够了;生命,或许我们只能珍惜它所过去的一分一秒,而不是平缓的等待自己失去生命的瞬间。

  落花,虽逝。可依旧能“碾作尘,香如故”,依旧能“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,梅花虽然只有很短的生命,但她却懂得珍惜,或许——花开不败?

  从前的我总认为只要有一天美好的日子就可以了,但,人生短暂,我们只有一天天美好而充实的过去,才不枉负生命对我们的眷顾,才不枉负母亲怀胎十月的艰辛,才不枉负自己脆弱的良心!

  人魂,花魂,生命。那样短暂。

  我们应该珍惜,珍惜它所存在的每一天。

  拥有大爱,拥有无私,拥有赞叹!这便是梅花的一生。但谭梅即便落了,也无憾。

  落花,是悲,亦是喜。我们也是。

  花开不败,纵使靡落于尘间,可花香依然,时光永存,在这儿,梅花真正找到了自己的价值,我也明白了——永恒。生命逝去,留在人间的便是阵阵赞叹与痴情,还有,爱的人间。花开不败!我的生命在延续。

 

    初一:丁可可

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]花开不败_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved