欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯C组]仰望星空_800字

[为学杯C组]仰望星空_800字

2014-05-01

  每当我仰望星空,我的思绪便像脱缰的野马,穿越浩瀚的宇宙,黑夜越深,星空越璀璨。

  ——题记

  推开窗,抬头仰望那片久违的星空。

  夜依然这样寂静,站在那,还给天空一个美丽的微笑,笑出一朵泪花,任这朵花缓缓志从脸颊滑落。我决定不去挽留,任由它带走我所有的忧伤和不快,然后消失在这个美丽的夜晚,一切随风而去。

  蓦地,雨轻柔地飘下来,带来如丝般的感觉,细细的甜,淡淡的苦,还有一点小小的幸福。

  站在轻寒的窗边,氤氲包围,泼墨一般,一切都浸在水里。雾中,深深浅浅,宛若置身梦中的温柔乡,去的终须要去,来的终须要来,希望痛苦离我们远去,欢乐随之而来吧!望着已经没有星星的夜空,朦胧、缥缈、恍恍惚惚的忘记了伤痛。

  “说了世上一无牵挂为何有悲喜?说了朋友相交如水为何重别离?说了少年笑看将来为何自带回忆?说了青春一去无悔为何还哭泣?”我仰望着轻凉如水的夜,喃喃自语。

  我喜欢雨夜,它告诉我不要哭泣,茫茫宇宙,那小小的忧伤又算得了什么呢?虽然外边是一片漆黑,但心中却早已升起浅浅的黎明,当朝霞满天时,回想之前那个黑夜,也许你感谢曾经的伤痛,因为它带给你仰望的理由。

  当我漫步在生命的花园,蓦然回首,掌声、鲜花带给我的并不是最珍贵的回忆,而是那段无助时所给予我深深的痛。只有不懈的努力换来的失败才会令人伤心,既然没有努力,又何来伤心?生活中,一切都应该值得感谢,感谢生命带给我的精彩,感谢失败带给我的通气,感谢泪水带给我的信心……

  其实,一切都是眼前的方向迷茫,那就让它迷茫,沉默萦绕在孤独的人身边,或许这样也是无可奈何,但也很美好……即使以前我们曾经失败,但我相信黑夜只是暂时的,它只是让你仰望。

  仰望星空,漆黑的夜晚,我用我的双眼寻找星星带给我的希望。

  星若在,梦就在,一切失败都可重来。

 

    高一:陈洪艳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯C组]仰望星空_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved