欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯C组]给十年后的自己一封信_900字

[为学杯C组]给十年后的自己一封信_900字

2014-05-01

  亲爱的:

  当你看到这封信的时候,已经是十年后了。现在的你是否实现了最初的梦想?是否踏上那段“支教之旅”?是否已站上那三尺讲台?是否尽心尽力尽职尽责?

  十年的沧桑,已掩盖了当初的幼稚。而你,也不再是那个每天为了堆成小山的作业发愁,为了要吃什么早餐就犹豫很久的高中生。你长大了,现在的你,不再盲目,已踏入社会,有了自己独立的生活,还记得么?十年前的那个你,有着这样一个美丽的梦想,你说你想去山区支教。今天,你做到了么?亲爱的,无论你从事什么职业,请你记住最初那美丽而平凡的梦。

  如果你是一名老师,请你务必坚守当初那份信念,去山区支教。这将会比在城市随波逐流更有意义,在那里,你才能实现你人生的价值;在那里,你才能明白什么是真正的爱;在那里,你才会懂得付出比索取更快乐……如果你是一名医生,希望你去乡村做一名普通的医生。虽然没有城市的高薪报酬,但那里的人们需要你。他们健康的生命,在于你的选择,并且我相信帮助了别人,自己也会很快乐……

  如果你是一名成功的企业家,那么希望你能为山区的孩子出一份力,为他们修建一所好点的学校、宿舍、食堂。别让他们在挨饿受冻,为他们配置良好的教学设施,别让他们在起跑线上输给城市的孩子……

  如果你只是一个农民,那么,也请你辛勤耕种,勤劳踏实,为你的孩子创造一个好的生活条件,给他们一个温暖的家,不要让他们受苦……

  亲爱的,理想很丰满,现实很骨感。在这个竟争激烈的今天,一个人想要立足于社会是很困难的。但只要肯去学习,坚持努力,就一定会有很大的成就。人生要想一帆风顺,那几乎是不可能的。但只要我们遇到困难时不放弃,就一定会有所收获。西方有一句谚语说:“含泪播种,必欢笑收割。”相信自己,终有一天,一定“一览众山小。”

  另外,我相信,困境是一种人生旅途中不可避免的。它受诸多因素的影响,但只要我们个人主观努力,我相信你最终一定能摆脱困境。从某种意义上来说,逆境与挫折时人生一笔宝贵的财富。它能催人奋进,教人搏击。只要你正视困难,没有什么过不去的。亲爱的,加油吧!

  十年前的你

  2013年11月7日

 

    高一:胡欢欢

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯C组]给十年后的自己一封信_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved