欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 学生的困惑_500字

学生的困惑_500字

2014-05-01

  作为21世纪的一代孩子,我们成为了众多人眼中最幸福的一代——我们要风得风,要雨得雨,生活很滋润。然而,我们又失去了多少呢?当我们扪心自问时,太多的困惑涌上了心头。

  当我们坐在宽敞明亮的教室里,老师用他们渊博的知识孜孜不倦地传授给我们时,为什么我们眼中没有太多对知识的渴望?不是我们好学,不是我们不长进,是因为作业、功课占据了我们整个童年。我们的童年失去了太多的色彩。我们没有无拘无束地玩耍过,也没有时间做自己真正想做的事情。我们没见过小鸟是怎样打窝的;没听见过蟋蟀是怎么唱歌的:没有亲自到河边去捉虾……这是因为,我们被那堆积如山的作业给覆盖了。我们的童年去哪了?是谁夺走了那多姿多彩的童年呢?是什么原因让我们变得不太爱学习了呢?

  在我的童年里,没有了那双充满童真的眼睛:没有了那天真、可爱的童心:也没有了渴望说童语的冲动……我开始慢慢适应社会给予我们的一切,但是每当夜深人静的时候,我又会想:什么时候社会会理解我们,还给我们一颗童心呢?

    五年级:闪烁的眼睛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:学生的困惑_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved