欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我最喜欢桂花_400字

我最喜欢桂花_400字

2014-05-01

  我最喜欢桂花,它盛开在金秋时节,十里飘香,它那股淡淡的香味在空气中弥漫,真叫人心旷神怡,这就是我最喜欢的桂花。

  桂花树的样子很可爱,不像柳树那样阿诺多姿。不开花时只能看见满树的叶子,开花时只有在树丛中仔细寻找,才能找到黄色的小花。可是桂花的香味太迷人了!刚长出来的新叶是嫩绿色的,随后又变成翠绿色的,最后变成墨绿。那些带锯齿的叶子在树上“沙沙”作响,像是运动会上同学们的欢呼。

  而这些桂花则躲在叶子之间,仔细观察,原来桂花长在枝上叶柄的地方,伸出又细又短的花柄,花柄上则开着小花。它们三个一群,五个一伙,簇拥在一起。桂花的花瓣呈半弧状,颜色呈金黄色。花中央那些赤黄色的小丝儿状的花蕊,又是别有风味!一阵风吹过,朵朵桂花像含情脉脉的少女,穿着连衣裙,伴着圆舞曲,向我们展示美丽的舞蹈。

  桂花的作用很多呢!可以用在食品里,也可以用在化妆品里,还可以泡茶。

  桂花很朴实,它不要人们对它特殊的照顾和呵护,但是它会默默地为人们付出它的全部。

  桂花太美了!我爱桂花!

 

    五年级:x女特工(这是笔名)

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢桂花_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved