欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 令我敬佩的人_350字

令我敬佩的人_350字

2014-05-01

  林俊德入伍52年,参加丁我国全部核实验任务,办国防科技和武器装备发展倾尽心血,在癌症晚期,仍以超常的意志工作到最后一刻。

  2012年5月4日,他被确诊为“胆管癌晚期”。为了不影响工作,他拒绝手术和化疗。5月26日,因病情突然恶化,他被送进重症监护室。醒来后,他强烈要求转回普通病房,他说“我是搞核试验的,一不怕苦,二不怕累,现在需要的是时间。”

  5月31日上午,已极极度虚弱的林俊德,先后9次向家人和监护人提出要下床工作。于是,病房出现了震撼人心的一幕﹕病危的林俊德,在众人的掺抬下,向数步之外的办公桌,开始了一生最艰难也是最后的冲锋……5小时后,心电仪上波动的生命曲线,从屏幕上永远的消失了。这位军人,完成了生命中最后的冲锋。

  林俊德,宁死也要工作,不作手术和化疗,为了工作,他奉献出了生命,为了工作,他不顾一切。林俊德、这就是令我敬佩的人!

    五年级:1204768406

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:令我敬佩的人_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved