欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 珍惜生命_350字

珍惜生命_350字

2014-05-01

  我常常想生命是什么?生命是一个旋律,是一曲让我心跳的旋律。

  在一个狭小的砖缝中,我把一粒油菜花的籽放进了砖缝里,过了几天,竟然小小的种子冒出了幼苗。它不是在温暖的阳光下生长,而是在黑暗的环境中生长;它不是在泥土中生长,而是在砖缝中不屈向上,茁长生长。虽然它只活了三四天就枯萎了,但是它有一中精神就是---不容易放弃。

  台湾着名的作家——杏林子。被一场病魔纠缠着。正是因为她对生活的热爱,她十二岁的时候的了“类风湿性关节炎”,这种恐怖的病,让她改变了人生的道路。腿不能走、肩不能举、手不能抬、头不能转。就是这样的她矜持不懈,对生活充满了热爱,写出了许许多多的精彩的小说。

  生命是宝贵的,一去不复还的。我们必须珍惜生命,做一些有意义的事情。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们可以好好的对待它,也可以白白的糟蹋它。生命就掌握在自己的手中,只有一次,必须对自己负责。

 

    五年级:陈敏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜生命_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved