欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]被关心的感觉真好_650字

[为学杯A组]被关心的感觉真好_650字

2014-05-01

  关心是一股春风,温暖着每一个人的内心;关心是一盏明灯,照亮了每一个人的夜晚;关心是一处港湾,安抚了每一个远航归来的人。

  我记得在多年前,有一天我在和表姐玩耍的过程中磕破了头,虽然伤口不怎么大,但还是流了血,年幼的表姐更是不知所措。眼看着我头上的伤口冒出的鲜血越来越多,表姐的额头也布满了细密的汗珠。

  慌乱的表姐急得忙跺脚,突然想到这种时候应该找医生才对,她便急忙跑到了离我家不远的医务室。

  虽然是“不远”,但对于一个小孩子来说真的很远,当表姐气喘吁吁地回来后,她额头上的汗珠更加密集了,当我看到这些为我而流的汗珠时,我的心中流过了暖流,我感到很开心!

  一个穿着白大褂的医生也随后赶来了,他手里拿着一个急救箱,当他看见我的伤口时,急忙翻箱倒柜,拿出了消毒棉花帮我消毒,最后还上了一块厚厚的棉布。医生临走前也不忘叮嘱我说“一定要多休息,不要吃油腻的食物,下次要多注意。”

  总之就是一大箩筐的“废话”(至少对我来说是的)。但表姐不负众望所托,待医生走后,表姐二话不说便让我去休息,果断的阻止了我“还想玩”的念头。当然,表姐也一直陪在我身边,照顾我,虽然她照顾得的确不怎么样,并且有好几次差点把自己也给弄伤了,但我感受到了她对我的关心,我觉得,被人关心的感觉真好!

  如果世界是一间小屋,那么关心便是可以为小屋带来新鲜空气的一扇窗户;如果世界是一片大海,那么关心便是可以取走黑暗的灯塔。

  被人关心是一种美好的享受,而关心他人是一种高尚的品德。

 

    六年级:金思加

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]被关心的感觉真好_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved