欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯]《<刻舟求剑>扩写》_550字

[为学杯]《<刻舟求剑>扩写》_550字

2014-05-01

  波光粼粼的江面上,一艘游船正向对岸驶去。

  船上有个楚国人,他有一个塌鼻子,一双眼睛离得和蛙眼一样远,但他却有一把精致的宝剑,他这人和宝剑比起来,简直太不般配了。

  他刚上船时,大家都取笑他外貌丑陋。可不一会儿,大家的目光又都转移到那把精致的宝剑上了。“哎呀!他那把宝剑可真精致哪!”不知是哪个人最先发出了感叹。“确实精致哩!”一个坐在船头的年轻人也发出了感叹。

  渐渐的,冷清的小船变得热闹起来,大家都对这把精致的宝剑赞不绝口。楚国人也得瑟起来,把宝剑高高举过头顶。宝剑在灿烂的阳光下更加绚丽夺目。场下一片惊呼,沉浸在欢呼声中的楚国人竟松开了手中的宝剑。金光一闪,宝剑掉入了深不可测的大江中。船上一片骇然,有人叫船夫停船,有人脱衣挽袖准备去捞宝剑。只有楚国人不慌不忙地站在那里,擦了擦汗,从容地拿出一把小刀,在船沿上刻了起来。有人问他干什么,他微笑着说:“我在宝剑落水的地方刻一个记号,等船靠岸后再找也不迟啊!”船上的人议论纷纷,都怀疑他的办法不行。

  船靠岸了,他抢先一步跳上岸,比了比记号,“扑通”一声跳进水里,可却空手回到了岸上,真是乘兴而去,败兴而归。

  多好的宝剑啊!可却被这个遇事不懂变通的楚国人弄丢了。

 

    五年级:节节根儿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯]《<刻舟求剑>扩写》_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved