欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]乞丐_300字

[为学杯A组]乞丐_300字

2014-05-01

  今天,阳光明媚,碧空如洗,我和妈妈去逛新华都。

  在门口,我看到了一个大约6岁的乞丐,长得瘦骨伶仃的,就像一根竹竿。他的头发乱糟糟的,眼睛黯淡无光。他拿着一个话筒,正唱着伤感的歌。他唱的歌很好听,但声音却有些沙哑,我不由得一惊,莫非唱了好多天了?

  看到他,我的心里有些难过。本该跟许多同龄孩子一样在幼儿园嬉戏打闹的他到底发生了什么事,为什么要出来当乞丐?我走到他身边,看到在他旁边的牌子上写着:因为一次大火,我失去了双亲,可是我再也不能上学了,因为生病的奶奶需要我照顾……

  看着看着,我的眼泪不自觉地留了下来。多么可怜,我把口袋里仅有的10元钱给了他。虽然帮不了他,但总可以带给他丝丝温暖。

  这时,我看到妈妈为我竖起了大拇指。阳光下,我仿佛看到了小乞丐的笑脸。

 

    福建泉州丰泽区丰泽第三实验小学二年级:金画笔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]乞丐_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved