欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 珍惜_650字

珍惜_650字

2014-05-01

  说到珍惜,其实,有很多的东西需要珍惜:亲情,友谊,生命,时间。但是,你是否真的珍惜过某一个东西?

  亲情,这个温暖的词汇。不但温暖着你我,也温暖着所有人,母爱是亲情,是伟大的,它就像一把伞可以替你遮风挡雨。父爱是亲情,虽然是严厉的,但是也是温暖的。亲情甚至可以延伸到兄弟姐妹的爱,他们的爱是温和的,是你生活中的好伙伴,在你哭泣时给予你安慰,在你开心时与你分享快乐的滋味。我的姐姐,是我生活中学习的小老师,总是教给我学习的好方法,记得有一次,我的考试很不理想,回到家后,姐姐像一个有渊博知识的老师,不厌其烦的为我讲着卷子的错题,还反复的给我出同一类型的题,直到我明白为止,尽管当时我听了进去,但姐姐讲完题后,我还是不争气的流下了眼泪。当时我感到自己必须要珍惜自己和姐姐的亲情,因为姐姐是我一生中很重要的“导师”,是我一生中很重要的亲人。

  友谊,它是我们每个人都需要珍惜的,它就像一股清流,送给我们生命中重要的一部分。

  生命,它是父母赐予我们的,虽然是自己的,但同时也是父母的,珍惜自己的生命,给父母一个好的回报。若你失去了生命,亲人会痛苦,朋友会难过,自己也会后悔自己的生命有遗憾。

  时间,一分钟在你的眼里或许算不了什么,但其实,它是珍贵的,我们应该珍惜每一秒钟,正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这不就是呼吁我们要珍惜时间吗?

  珍惜亲情吧!它是你最尊贵的东西。珍惜友谊吧!它是最金贵的光阴。珍惜生命吧!它只能拥有一次。珍惜时间吧!只有抓住它,你才不会后悔。珍惜所有你所拥有的东西吧!这样才不会使你的人生留下遗憾。

    五年级:吴京菁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved