欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]童年里的大槐树_800字

[为学杯A组]童年里的大槐树_800字

2014-05-01

  学校门口的那几棵大槐树又开花了。花香十分浓郁,弥漫着的整个楼道。

  学校位于的街道有个很美的名字,“槐柏树街”。这个用槐树的苍劲与柏树的坚毅所筑成的古老街道种满了的槐树与柏树,尤其是那路旁的大槐树。那槐树茂密的枝叶撑起了半边天,如同一个巨大的屏障,为站在这片墨绿下面的人们赶走夏日的炎热。以前爸爸总是骑着小电动载着我穿过这个街道去学校,阳光从头上大片的绿色中挤进身来,投向灰色的地面上几缕碎花状的剪影。那事的场景是我见过的最美的,如果你想我一样浸于其中,一定会感到那种只属于这条街的幽静之美。

  槐树本身就是有灵性的。他苍老的树干上那种独到的,一板一眼的纹路给予人一种洗刷于百年潮流的历史感。宽大的树冠本身叫人站在底下想被保护起来,树下的凉爽使人冷静,怎么想都是安心的良药。与其说槐树是年迈的老者,我觉得他更像是我印象中父亲一样的存在。夏天正当心情燥热之时,站在槐树底下,树荫的凉爽先是令人的心感到清凉不少,一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的低语,好像在安抚着我躁动的心,那种感觉就像父亲在身旁一样。

  槐树花很香。春天,槐树开花的时候,不管走到学校的哪个角落,总能闻见那扑鼻的花香。上课上的头晕眼花的时候,风儿把一阵花香送进我的鼻腔里,这种香甜的醒脑药瞬间令人的脑子清醒过来,身子上的乏力感也随之不见了;下课和同学嬉戏玩耍打闹的时候,大家总喜欢跑到学校大门口,那里的槐花香最浓郁,大家坐在地上,品味着这浓郁的花香,沉浸于心的的那份涌上心头那种说不出的甜蜜。那花香包围着我们整个校园生活,学习、运动、玩耍。那是我永远忘不掉的。不管在何时、何地总能闻见那沁人心脾的槐花香味,那是比商场里卖的香精香过百倍的。

  仔细想想那一排排大槐树,他们犹如一个个坚毅的士兵,永远的站在那里,站在学校门口的那条街上,永远站在我的小学时光里,永远站在我的童年中。

  谢谢你,大槐树。谢谢你如此的在守护我那还没有溜走的小学童年。

 

    六年级:钱思嘉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]童年里的大槐树_800字
写作达人推荐

换一换

关于 大槐树 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved