欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]手套_800字

[为学杯B组]手套_800字

2014-05-01

  你是否像我一样,见到手套就会想到某个人的名字。

  呵,他是谁呢,我不知道你想的了什么,我想到了一个温暖的名字——晴,罗懿晴。

  我不知道我们是不是命中注定会遇见这样的人,他们没有任何理由就唐突的闯进了你的世界中,陪你在荆棘中跋涉,陪你在梦境的荒野里逃亡,陪你在无星的暗夜守着烛光,陪你到你臆想中的地老天荒的时候,他们又从眼前彻底消失,留给你一天寂灭一地荒凉。晴就是这样的人。她是在我刚开学离开父母暗自在水房角落里哭泣时安慰我加油的那个,是在我们午休吃饼干时替我承担责任的那个,是在我没写完作业时陪我补作业的那个,也是那个苦苦等待我送手套的那个。

  她喜欢我带的那双手套。

  她初见那副手套时,是在一个寒冷的冬日,我冻得受不了,就拉着她陪我去宿舍拿手套,那手套很长,一直到我胳膊,当然也很漂亮。她呢,一见我那副手套就爱不释手,两眼发光,无奈之下,我只好跟她说我会在下周圣诞节送她一副。

  我只是一句玩笑话,没想到她当真了。可是我并没有买手套,圣诞节那天,她很兴奋,我不好意思跟她说我没给她买,只是惴惴不安地说忘带了,她还是很兴奋,说要我下周一定带来。可到了下周,我还是没有带,周复一周,冬天都变暖了,她还在向我索要那副手套。而我,却始终欺骗着天真的她,要知道,长沙其实并没有卖那么长的手套的啊!

  可有一天,她忽然收敛了笑脸,严肃地告诉我,如果今天再不把手套送给她就没机会了,那深遂的眼睛,忧伤的神情,依然没能说服我,怎么可能呢?难道她明天会转学吗——不不不,一定不会的!

  可事实证明,真的是那样,她告诉了所有人她要回老家,唯独没有告诉我!当我从别的同学那里打听到消息时,赶快去找她道歉。可她只是略带失望地说了几声没关系,叮嘱我有空常联系,就没怎么理我了,我沉沦在遗憾的过失中,被痛苦折磨,幻想着她晚一些离去,好让我给她买一副手套,但上天没给我机会——

  从此以后,我们再没见过面,我常常对着我的手套发呆,努力回忆那残破的流年。那依稀的温情,依稀的笑靥,时间哗啦过去,把一切带走,留下的只有那双手套带来的深深的遗憾。

 

    初一:许可可

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]手套_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved