欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]珍惜_550字

[为学杯B组]珍惜_550字

2014-05-01

  

  携着清明的烟雨,我和爸妈去了竹望山公墓。我的外公现在就在那儿。

  站在外公的墓碑前,看见照片里的外公,笑容如初。我很伤心,因为这笑容已经随着外公离开的这些年,变得没有了温度。

  我记得那天安葬完外公,我坚强的妈妈流着泪:“完了,就这样完了!”。在妈妈看来,外公在,天就在,她的世界就不会塌。

  现在,外公躺在冰冷的石墓里,不知道他会不会冷。在另一个世界里有没有人陪他说话。

  以前外公在的时候,总是嫌他啰嗦。一件事要反复叮嘱好几次。现在,我站在墓前,我的外公就安静地躺在里面,安静的一句话都没有,安静得让我的心痛的像被踩过一样。

  我想跟外公说说话,听他说。他再啰嗦,我也愿意。但我的外公永远都不会跟我说什么了。

  一想到“永远”,我的眼泪就止不住地往下掉。我想搀着外公去嗮太阳;我想和他一起洗脚;我想被外公慈爱地刮下鼻子;我想外公每天放学递过来的那一盒牛奶;甚至想在剩下米饭时外公的轻轻责备……可是,这些,“永远”都不会有了。永远!

  给外公敬献上几枝素白的鲜花。风吹来,花瓣轻轻动一下。我在悲伤的凝视中想:珍惜,在能够的日子里去珍惜。因为生命中最大的悲伤便是“子欲孝,而亲不待。”

  扫完墓回家的路上,我跟爸妈说“明天去看看外婆吧!”爸妈感慨地点了点头。无常事之中,我们唯有珍惜与亲人的相守,这样才会让我们的生命更加饱满,这才是值得拥有的温暖乐观的生命态度。

 

    初一:权赫一

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]珍惜_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved