欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]无私的妈妈_1000字

[为学杯B组]无私的妈妈_1000字

2014-05-01

  

  我已不记得你年轻时的样子,只知道现在是满脸的皱纹;我也不记得你曾经洁白纤细的手,只知道现在已布满老茧。

  深夜里,我仍在补那些还未做完的作业,你本可以去休息的,但却一直默默地陪着我,在一旁安静地织着围巾。夜很静,只听得见我奋力写字的“沙、沙”声。“去睡了吧。”你看着我那昏昏欲睡的样子说。“不,我一定要补完作业。”我揉揉眼睛说道。你便什么也不说了,继续织围巾。过了一会儿,你冷不丁地问我:“吃樱桃吗?”我怔住了。

  你为了让我写作业更认真,而陪我到深夜,你为了让这寂静的夜晚不那么可怕,为了让我学习的环境更加舒适,而想方设法地问我需不需要什么东西,在这个寂静得有些可怕的夜晚,因为有你而变得温暖,因为有你,让我学习的态度端正了,让我学习的效果提高了。

  学校里,我正等着你的电话,您感冒了,不知好些没有。终于,你如期打来了电话。我刚要说话,你却抢先了。你问我在学校乖没有,问我上课听讲没有,问我有没有跟同学闹矛盾,刚一说完就打了一个喷嚏。我回答我在学校乖了,只是有一次上课开小差被老师批评了。你咳了两声,又问我怎么会被批评,为什么要开小差。我有些不耐烦,草草回答后问你感冒好点没有,你回答的一句话却有让我惊住了:没有。

  我承认,我确实有时会嫌你唠叨,也确实有时会和你顶嘴,让你生气,可我现在明白了,你的千叮咛万嘱咐里,句句话里都有着深沉的爱,句句话都比名人警句还重要,句句话都让我受益匪浅。尽管有些话重复的,但你为了让我长大以后事业有成,天天都挂在嘴边,甚至都养成了一种习惯。词典上说唠叨的意思是说起来没完没了,可现在没完没了却挺好的,毕竟一星期才能听到一次。而且你从不关注自己的身体情况,在自己生病的情况下,你脱口而出的不是向我诉苦,而是问我的学习情况。你从来都把我放在你人生中的第一位,几乎把自己忽略了。

  你就像辛勤的蜜蜂,把生活酿成甜到心尖的蜜,自己却什么也没有得到,也没任何怨言。当我在人生的路上摔倒时,你将我扶起,激励我继续前进。我的人生之路上,印着两对脚印,一对幼小灵巧,一对温柔而又坚强。幼小的脚印逐渐坚强起来,而那对温柔的脚印日渐衰老。我明白,有一天它会停下来,只留下那对小脚印,在无尽的道路上寻找自己的方向,独自前行。

  光阴如梭,昂首挺胸的你为了我,背驼了:容光焕发的你为了我,面皱了。尽管你老了,但你给我的爱却永远不衰减,永远铭刻在我的心上。

  啊!我伟大的母亲,哦!我亲爱的妈妈!

 

    四川成都金牛区成都实验外国语学校初一:伍飞宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]无私的妈妈_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved