欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]我最感激的一个人_900字

[为学杯A组]我最感激的一个人_900字

2014-05-01

  

  在这个世上,使我感激的人很多。有给我带来快乐的同学;有教给我知识的老师;有父爱如山的爸爸;也有慈祥疼爱我的奶奶;也有……但最让我最感激的人是——我的妈妈。

  妈妈每天早上早起为我做饭,为了让我多吃点,她经常改变花样。吃完饭,收拾完后她又得急急忙忙地做饭,洗碗、干家务……晚上,妈妈又会给我精心的准备晚餐,晚餐后,趁我做作业的时间,她还得洗衣服。我写完了作业,妈妈还要检查,一年四季,妈妈就是这样默默地为我为这个家付出着。

  记得有一次,我生病了。妈妈顾不上自己上班的疲惫,马上背我去医院、找医生、排队、化验……直到护士给我打完了针,妈妈这才长长地舒了口气。她又摸着我的手说:“宝贝,你一定要快点好起来。”我感觉到了妈妈那担忧的目光,我的心如刀割一般疼痛。我为什么要生病呢?让妈妈为我担心,为我操劳。此时此刻我又看见了妈妈的眼角布满了细细的鱼尾纹,妈妈为我们家日夜操劳,岁月无情地给她刻上了印迹。我忍不住留下了泪水。

  还有一次,我端饭的时候,一不小心,把一碗稀饭给泼洒出去了,结果刚好洒在了我的脚上。随着一声尖叫,妈妈也放下了手中的碗,急忙抱我到沙发上,迅速脱掉了我的袜子;“哎呀!”我又尖叫一声,但袜子也终于被妈妈脱下了,我的脚又红又肿,妈妈赶紧用毛巾蘸上凉水,敷在我的脚上,这才舒服多,不像开始那么地疼。然后又找来一盒烫伤药膏给我抹上。幸亏那时稀饭已经凉了一会儿,下午我的脚确好多了,晚上,我睡觉时,脚一碰到被子就疼。妈妈就把我抱在她的怀里睡觉。早上起来,妈妈的眼多里布满了血丝,我感动得流下了眼泪。

  母爱像大海中的一朵浪花,翩然绽放在我的生活中;母爱像沙中的一泓泉水,滋润了我干枯的心田。

 

    四年级:宝鸡国韵作文 白婧玉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]我最感激的一个人_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved