欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]失败的测验_650字

[为学杯A组]失败的测验_650字

2014-05-01

  

  记得三年级的时候,一次数学测验我只考了七十八分。我怀着忐忑不安的心情回到家,把这件事告诉了妈妈,准备迎接妈妈的狂风暴雨。可出乎意料的是:妈妈看了看我语重心长地说:“没有关系,这只是一次测验!只要你找出错误原因,好好复习,下次考试时认真仔细做,妈妈相信你一定会考出好成绩。”

  妈妈虽然没有批评我,但是我从妈妈意味深长的话语里,已经知道该怎么做。我上课专心听讲,认真完成老师布置的作业。每一道错题我都重新再做一遍,直到做对,弄懂为止。果然,功夫不负有心人。第二次数学测验时,我很快就把试卷做完,然后认真检查了一遍,没有发现错误才合上卷子,拿出漫画书来看。刚把书放到桌子上,数学老师走到我的身旁,亲切地问:“李欣谣,你为什么不检查试卷,而在这里看漫画书呢?”我轻轻地对老师说:“老师,我把试卷检查过了。”老师又对我说:“把你的漫画书先收起来,试卷再仔细检查一遍,如果真的没问题,再看课外书也不迟啊!”听了老师这番亲切的话语,我又认真的检查了试卷,果真发现了一处错误,随后我拿起笔改正了过来。

  没过多久,“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,我把卷子交给了老师,星期三下午,卷子发下来,我竟然考了100分,我心里高兴的比吃了蜜还要甜。

  下午放学回家,我迫不及待的把这个好消息告诉了妈妈。妈妈和蔼可亲地说:“看吧,只要你努力学习,考试时认真仔细地做,一定会获得优异的成绩。宝贝,妈妈祝贺你!”说着,妈妈就在我的额头亲了亲。

  从那以后,我学习一直都很努力,成绩也不错。是啊,是妈妈的一次宽容,让我懂得了学习要努力。妈妈,我一定会加倍努力,不辜负你对我的期望。

 

    四年级:宝鸡国韵作文 李欣谣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]失败的测验_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved