欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯C组]写给永远的朋友_1000字

[为学杯C组]写给永远的朋友_1000字

2014-05-01

  

  朋友,你现在好吗?我十分想念你。

  翻开旧日泛黄的相册,你充满阳光味道的笑脸就那样进入我的视线。记忆中,你总是笑的那样开心,好像没有一点儿烦恼和忧愁。我每每向你抱怨生活,你总说,不完美才是人生,人生苦短,何不用微笑面对每一天。你说这话时眼中总是有种经历过风雨后的沧桑和一种看淡人生的洒脱。我很好奇,一个15岁的少年究竟经历过什么,才能有如此令人心疼的眼神?

  只可惜,直到此时我才明白这个答案。

  坐在房间内的地板上,我静静地凝望着窗外朦胧的雨夜。回想有你的日日夜夜,我突然间明白,其实你早已将答案在不经意间透露给我,只是我傻傻的没有发现而已。

  高一时,你是我们班公认的“微笑王子”。因为不管什么时候见到你,你的脸上总是挂着温暖人心的笑容。和你同桌时,我曾问你为什么总爱笑,你说,哭也是一天,笑也是一天,那为什么不笑呢?记得彼时我笑你的回答太过文艺,为此还给你起了个外号叫“文艺伪青年”。现在想来,那时你早已知道死亡来临的时间,所以你才要开心的度过每一天吧。

  高二分班,我们很幸运的在同一个班级。你还是一如既往地爱笑,只是不知从何时起,你的笑容挂上了一丝无力,一丝苍白。你也像秋雨后的树叶,逐渐失去生机,在风中摇摇欲坠,感觉风一吹,你就会从你赖以生存的树枝上飘落下来,然后不知飘到何处。

  高二上学期,你开始频繁地生病,频繁地请假,我戏称你快赶上林妹妹了,都成病美人了。那时的你只是虚弱的朝我笑了笑,并未加以反驳。后来你干脆请了长假,不再来学校。我曾向同学打听你的消息,可是同学们并不是很了解;向老师询问,老师也只是告诉我你生病了,需要在家休息,然而病因却不再对我多说。

  直到高三上学期,学校为你举行了捐款的活动时我才知道,你患上了白血病。听到这个消息时,我又恨又气,恨你发生这么大的事都不和我说,气你总是将烦恼往自己身上扛。

  我拿出自己半个月的生活费,然后满心欢喜地等待你的后期治疗,凯旋而归。可是,可是你怎么能这么无情?在我们满怀期待的时候,你却一声不吭地走了。医生告诉我们,你出现了排斥现象,然后你就这样毫不留情地抛弃了我们两年多的友谊,静静地结束了你的生命。

  你知道么,从此,我的生命中少了一个爱笑的少年,一个淡淡地说出“不完美才是人生”的少年。你像风一样出现在我的生命中,微风过后,却徒留下圈圈涟漪在我的心湖荡漾。

  我不忍再去回想,轻轻合上相册,然后将它放进抽屉中,用锁将其锁上。

  后记:仅以此文送给我因白血病而去世的朋友,希望他在天国能一如既往地微笑!

 

    高三:陈学美

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯C组]写给永远的朋友_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved