欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]枯萎的心仍未凋零_1200字

[为学杯B组]枯萎的心仍未凋零_1200字

2014-05-01

  我吸着冰凉的空气,过后就再从口中吐出雾来。

  从没有想过,我竟一个人在空荡荡的大街上走。我穿着薄薄的单衣,却从没感觉到过冷,有时抬头看几眼茫茫天宇,再在脑里留下一个空洞的痕迹。

  我踢踏着鞋,穿行在无人的街,沉浮在冰冷的尘世,幻想在自我的境界。风仍在刮,雪仍在下,我该寄居在哪里?

  我要感谢这个世界,因为我即使渺小,他仍会包容你,包容你这个人类仍在世上活。如同一颗参天的大树包容他枝干中有的一条小虫。

  我要感谢这片天,因为我即使渺小,他仍会看着你,看你这个人类仍在地上移。如同一个孩童看着地上爬行的蚂蚁。

  我要感谢这条街,因为我即使渺小,他仍会让着你,让你这个人类仍在雪里爬。如同一片阔叶遮盖着沙漠快死的人。

  但,这一切,终将因为你的懦弱而远去——我不敢回家过年。

  我不想说为什么,嗯,一种充斥于全身的恐惧,妄想,让我深深地堕入了冰冷阴暗的深渊,我无助的惨叫,带来头顶飞鸟的残影;我内心的悲怆,使我闭上眼就能看到地狱。我只能得过且过,哼哼,还能怎样。

  我怕,真的怕,怕亲人尖酸刻薄的话语;我恨,真的恨,恨我不成钢的潦倒模样。

  但夜晚总能给我一些清静与愉悦:抬头便是漫天繁星,这让我想起小时候的门前,或是在院里,一个天真无邪的孩童咯咯笑地数星星……

  这时,我想起了北岛的《回答》:

  卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭,看吧,在那镀金的天空中,飘满了死者弯曲的倒影。冰川纪过去了,为什么到处都是冰凌?好望角发现了,为什么死海里千帆相竞?我来到这个世界上,只带着纸、绳索和身影,为了在审判前,宣读那些被判决的声音。告诉你吧,世界我--不--相--信!纵使你脚下有一千名挑战者,那就把我算作第一千零一名。我不相信天是蓝的,我不相信雷的回声,我不相信梦是假的,我不相信死无报应。如果海洋注定要决堤,就让所有的苦水都注入我心中,如果陆地注定要上升,就让人类重新选择生存的峰顶。新的转机和闪闪星斗,正在缀满没有遮拦的天空。那是五千年的象形文字,那是未来人们凝视的眼睛。

  正是我想说的——我不相信!!我不相信这个世界了。

  而这一切的一切,就是我的错。如同你犯错,硬不承认也没用。

  我觉得我的心已经枯萎了,我找不到更惨的下场。

  天渐渐亮了,一个个都在爸爸妈妈的陪同下去上玩了。这时,我也渴望,我也多么渴望在他们身边。

  之后,我想了很多,现在已经是正月里了,荒落的家里,两个老人,一间屋子,空落落的。我的泪出来了,我对不起他们,我无助的抽噎,我痛苦的哭泣。我突然有一种回家的欲望。

  这才发现,我的心虽然枯萎了,但还没有凋零,若是凋零,那就真的什么都没有了。我捏着口袋里的钱,冲去了车站……

  后记

  每个打工的长辈心里,总会有那么一丝或多或少的酸楚,我希望每个人都要乐观的生活着,不要自卑,活着的意义是什么,是“如果世界要给你创造价值,你就要先个世界创造价值。”

 

    高一:潘浩然

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]枯萎的心仍未凋零_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved