欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]只因一路有你们_900字

[为学杯B组]只因一路有你们_900字

2014-05-01

  

  回首这苦苦学习生涯,欢乐总与痛苦交织着:记得在读小学时,成绩不是很好,学习兴趣也不高,自己那时总想着,寒窗苦读数十年,只换来一张大学通知书,一点也不值。要知道,有了它,也并不代表今后的人生一定会很精彩。那又何必浪费这苦短人生去学习呢?

  直到遇上我初中的第一个班主任,我偏激的想法才渐渐褪去,我的班主任很特别,他对他所有的学生都一视同仁。丝毫没有歧视成绩差的学生。所以在我们班上并不是成绩好的就能当班干部,而是有能力的人才能。有一天王老师对我说:“你愿意当班干部吗?老师相信你有能力,一定会成为一个优秀的班干部!”一切来的就是这么的突然,顿时我傻了,因为我从来没想过会有老师注意我,知道有我的存在。稀里糊涂中,我点了点头。老师高兴的笑了,并对我说了句加油!此后,我便成了助理班主任,班里的大小事务都归我管。那天之后,我便下定决心一定要好好学习各门功课,尤其是班主任老师教的数学。我也觉得要尽自己最大努力管好班级体,绝不让老师失望。于是,我变了,变得很努力很向上,到了半期考时,我果然没让自己失望,我的成绩有了很大的进步,尤其是数学,第一次,我考了满分120。而且班上也挺井井有条的。老师很欣慰,对我的表现也很满意。

  自此以后,我变得很有自信!觉得学习也没有那么无聊。于是便积极主动的学习,不知不觉中,我爱上了写作,虽然写的不一定好,但我的语文老师从未否定过我,他总是鼓励我,帮助我,替我加油打气。

  看似我的学习生涯好像从初中后就很顺,但其实,没有谁的生活会一帆风顺。初二时,我们新接触了物理,不知怎的,我学得一塌糊涂,还有英语,可能变难了,我有点没缓过来,成绩出现了滑坡。那段时间是我人生的低谷,第一次,我学习的热情受到了严重挫败。我不知道自己到底该怎么办?

  只因一路有你们,我亲爱的老师们,我才挺过来,记得很清楚,那段时间,你们不断找我谈心,替我补习。一步步的,才让我重拾信心,谢谢你们!我会好好学习的。绝不让你们丢脸。

  之所以写这篇文章,一方面是想把对老师的感激表达出来,另一方面希望所有老师不要吝啬对学生的鼓励。也许你的一句话会改变她对世界看法,改变他的一生。同样也想告诉各位同学:请相信天生我材必有用。努力学习吧!

 

    初三:孙神凤

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]只因一路有你们_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved