欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]舞蹈的舞台_550字

[为学杯B组]舞蹈的舞台_550字

2014-05-01

  

  情动于中而行于言,言之不足,故嗟叹之,嗟叹之不足,故咏歌之,咏歌之不足,不知手之舞之,足之蹈之也。——题记

  诗人闻一多说过:“舞是生命情调最直接、最尖锐、最单纯而又最充足的表现。”一种高尚的艺术气氛,在舞蹈室里翩翩起舞仿佛看到了一片优雅的自传体。舞蹈的灵魂。从内向外看,尤其能直观这一真谛。

  站在舞蹈室里,柔弱的手放在把杆上;随着音乐的节奏翩翩起舞,不停地尝试着旋转,掂起脚尖,举起那双轻盈的手,独自轻轻的跨过。

  无数次我们都感到有撕心的痛,我们没有因此而感到叹息跟后悔,有的只是全世界都无与伦比的幸福。每一次的旋转都有独特的美丽,每一次的跌倒都有一次精彩的教训,庄严而温柔。静静地看着镜前的自己,静静地成长。

  光阴似箭,日月如梭。每一天挥舞的汗水是我们青春的宣泄,为了每一次华丽的登台,我们挥洒出无数的汗水,晶莹如露珠般的汗水随着旋转落在草地上,每一次的旋转都意味着一个新的开始,时刻提醒我们不能松懈。这是每个舞者所必有的觉悟,在累了,困了,痛了,想要放弃的时候都不忘记自己最初的梦想,因为有梦想才一定要坚持下去。

  我喜欢芭蕾,是她让我认为自己是高傲的公主在舞台上等着王子的到来,每一次的旋转都会让我迸发出无穷魅力,每一次的跳跃都是一次心的飞翔。

 

    初三:徐健君

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]舞蹈的舞台_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved