欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]舞动的生命_1000字

[为学杯A组]舞动的生命_1000字

2014-05-01

  舞动的生命

  天气慢慢转暖,寒冬的脚步渐渐褪却,一只破茧而出的彩蝶在阳光下舞蹈,沐浴着无限的春光。

  ——题记

  春雨,飘飘洒洒又十朝,万物,苏醒沉睡皆有意。春的画卷在天地之间缓缓舒展,在万物之中曼妙舞动。“刷刷……刷刷……”听!那是上天为大地在叩响春的大门。

  田野

  “嘻嘻!哈哈!”田野之中流淌着一曲笑的欢歌。被困了一个冬天的孩子们在迎春花开之际涌向了充满快乐的春天。

  一朝一夕之间,田野上竟然发生了如此奇异的改变。原本被铺上一层层厚厚雪毯的花草如今在大地的怀抱中自由的开放,去年枯萎的老叶片早已被新吐出的嫩草芽所覆盖。放眼望去,田野上一片片嫩绿中交错着枯黄,仿佛是举行一场隆重的代接仪式。昨夜的露水依然存留在草木之间,像是一颗颗珍珠滚动于玉盘之上。当春的第一抹朝霞擦亮天空之时,这美丽的露水也便消失得无影无踪。

  孩子们无忧无虑的奔跑于田野之间。顿时,说笑声、谈论声、打闹声混成一团,就连花儿草儿也在这热烈的气氛中迎着春风左右舞动起来。

  田野上的春,包含着奔放的美丽。

  春雨

  春雨纷纷落下,一滴一滴的雨丝细细密密,在天空中拉成了一道无形的雨帘。在这雨幕中,远处的群山都化成了一道荧光的弧线,只留下山沿上点点的残迹。

  春雨不像夏天的雷阵雨那样猛烈,不像冬天的雪花那样晶莹,它只是轻轻的、柔柔的,带着些许温暖降临人间。春雨,飘飘洒洒、纷纷扬扬,如一根根细密的银针从乌云中落下,在天地之间快活的赛跑、嬉戏,带着她那特有的柔情无声的滋润着万物。柳绿了,花红了,连那泥土都越来越新亮了。一只小鸟衔着几支经历过春雨洗礼的柳絮向远方飞去,大地呈现出一番欣欣向荣的景象。

  细密的春雨,包含着柔情的美丽。

  生命

  在一株植物的叶子背面结着一只蝶茧,是那么晶莹,那么透明。隐约中还可见一只即将破茧而出的蝴蝶在蠕动着身躯。

  这只茧很厚,其中的蝴蝶摇动了几下仍未出来。但它始终未放弃,只是在不停的努力着,不停的咬着厚厚的茧。

  时间一分一秒的流逝,当我再次来到时,那厚茧已经被咬破了,蝴蝶从破洞中伸探出身躯,在春光下舞动着生命的春天。

  春季的生命,包含着奋斗的美丽。

  春天,在奔放、柔情、奋斗中莹莹到来,为整个世界带来勃勃的生机。

 

    六年级:冯馨杨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]舞动的生命_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved