欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]星星的光芒_1500字

[为学杯B组]星星的光芒_1500字

2014-05-01

  “作为一个有责任心、热情、亲切、可爱的‘星星清扫精灵’,是有义务把这些星星打扫干净的!你看看,星星上面的脏东西是有多少啊!我们不一起干,怎么干得完呢!”我拿墩布在一颗乌黑的星星上面说道。

  小艺有些不屑地看着我:“嗯嗯嗯,你多么有责任心啊,那么有责任心的‘星星清扫精灵’小千小朋友,那就麻烦你把这些星星全都打扫干净哟,我还赶着回家保养保养我水嫩的皮肤呢。拜拜!”说完,小艺就挥挥翅膀飞走了。

  “唉……喂……别走啊……”我伸着手,有些无奈的看着小艺渐行渐远的身影。

  “那个……小千啊,今天我家里有事啊,我要回去了哦,拜拜!”说完,小莲也紧跟着小艺飞走了。

  “我今天约了朋友,我先走啦!”“啊!我受伤了,我要赶紧回家包扎了,不然就发炎了!先走了!”“我妹妹一个人在家,我不放心她,我走了!”

  我看这一个个急匆匆往家赶的身影,有些傻掉了。身后有人拍了拍我的肩,我一转头就看到了好朋友依依无奈的脸:“我也要走了,你傻呀,这么多星星怎么打扫得完,虽然今天是‘完结’的日子,可打扫不完也不是我们的责任啊!你怎么这么死心眼啊!拜拜!”说完依依也飞走了。

  怎么……怎么都走了?可是今天是“完结”的日子啊,如果打扫不干净所有的星星,他们就会都死掉啊,这些人怎么这样啊!

  “小千,你也走吧,我们这样也会连累到你的。”身旁一颗散发着微弱的光芒的星星虚弱地说道。“不行,你们就是我的家人,我怎么能看着你们死去呢!”我愤愤地抹掉眼角的泪,开始打扫。

  真是的,这些都是什么啊,黑乎乎的,粘粘的,好难打扫啊,都是人类,把天空弄得越来越脏,害得星星们都要死掉了!想着想着想着,我又要掉下眼泪了。不行,现在不是哭的时间,要抓紧打扫了。

  时间一分一秒地过去了,马上就要到‘完结’的时间了,我有些焦急了:怎么办怎么办?还有好多星星没打扫呢!我望着那漫无边际的黑暗,有些绝望了。我慢慢地蹲下身子,哭了起来。一个刚出生的小星星也着急的说道:“不要哭不要哭,再想想,说不定还有更好的办法呢!”

  “好办法?怎么会有好办法吗!呜呜呜,等等,好办法……”我脑中忽然闪现出以前在妈妈的书中看到的咒语,也许……也许可以用那个咒语,但是……但是,代价是……不管了!只要能救星星们,就试一试吧!我急急的擦掉眼泪,扭过头对那颗小星星说:“我有办法救你们了!听着,在我施法的时候,离我远一点,会伤到你,因为……因为这个咒语的代价是让施法者寿命终结,你一定要告诉依依她们,让她们努力打扫,不可以再偷懒了!一定要保护好星星啊!”

  “呜呜呜,不要,我不要,小千姐姐,你千万不要死啊!”小星星扑过来抱住了我的腿。我咬咬牙狠心把小星星‘定’住,抛到了安全地带,开始念咒语。彩色的符文在我身边环绕着,瞬间,所有的星星变得比以前还要亮,还要美。

  “哇!天上的星星好多好亮啊!”早起的人类看到了墨蓝的天空上布满了繁星,发出了赞叹。人类啊,你们一定要保护好环境,保护好星星啊,他们可全都靠你们了,不要让我失望啊!

  我的身体变得越来越透明了,所有的星星都活了,他们围在了我的身边哭了起来:“不要啊!小千,我们不要你死,不要离开我们!”“傻瓜,我并没有离开你们啊,而是我永远地在陪你们身边了!”我想拍拍他们的肩,手却穿过了他们的身体。怎么办?我好想哭啊,但是,我不能哭啊,我不能让他们看见我流泪的脸啊,我要留给他们我最美的笑容……

  今天天气很好,天空很清新,云也很白。我开心的坐在云朵上,抱着酣酣入睡的小星星看着天空。经过那件事后,我反而没有死,倒成了星星们的管理者了,多亏了他们的眼泪呢,那是最真挚的契约啊。我望着越来越美丽的天空,想着人类越来越重视环境的保护,开心的笑了。

 

    初二:卢泽琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]星星的光芒_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved